北前船主の館・右近家

北前船主の館・右近家

史跡営業中
4.0

• 写真映えする

敦賀市へ南下して、南条郡南越前町河野にある北前船は敦賀半島が見えて海も荒れやすいですね、船の映えスポットでした。
    sunmusicさん
    昭和10年の館はスパニッシュ様式といわれ、内部は和洋折衷となっています。近くの海岸から見える夕暮れ時、イカ釣り漁船のライトが綺麗です。
    bei********さん
    当時の栄華を偲ばせる北前船主の館右近家があります。右近家の繁栄ぶりは、贅を尽くした西洋館などに見ることができます。
    yafufuさん
    北前船の船主の家跡です。とても古い建物で、歴史が感じられます。アクセスも良いので、観光にもおすすめです。
    gao********さん
    景色がすごく綺麗でした。 日本海の海は荒れて、高波のイメージが強かったけど穏やかで波は全然なかったです。
    スノーさん
    家の玄関の門がとても大きいです。 北前船船主だけあって広い敷地に建物がいくつも建っています。 洋館の離れもあり見学することもできます。
    北前船主の館・右近家のクチコミ写真1
    館内は広く洋館まで連絡することができました。 通りの雰囲気もとても良かったです。
    zjn********さん
    ここから日本海が一望できるので最高であります!かもめも飛んでます!ぜひ崖の上から見てみて下さい!!!
    jap********さん
    北前船の歴史の一角を知ることが出来ます。福井ケーブルテレビのライブカメラが設置されている(HPから閲覧可)ので、一部の地元民にはとても馴染み深いです。
    tsu********さん
    海岸線を車で走って来ると北前船のモニュメントがいきなり現れます。 その反対側に民家にまぎれて御屋敷が有ります。 建物は和洋折衷で当時の栄華が偲ばれます。
    コルビーJさん
    北前船で財を成し、その後海上保険の会社を設立した右近家のお屋敷です。お屋敷を抜けて山の斜面を登ると洋風の別館があり日本海の海が一望でき、簡単な喫茶もあります。
    北前船主の館・右近家のクチコミ写真1北前船主の館・右近家のクチコミ写真2北前船主の館・右近家のクチコミ写真3
    ネコどんさん
    昔ながらの展示が今でも残っているのは感動ものです。アクセスは少し福井の市街地からは遠いですが、越前町にきたら是非訪れてほしい!
    山の上にも家があってなんかすごかったです
    みけねこ君3Kさん
    景色がとてもキレイなところです。崖の上にある洋館が素晴らしかったです。推理小説に出てきそうな感じでした。