基肄城跡
基肄城跡の代表写真6
基肄城跡の代表写真7

基肄城跡

公園
    駅から歩いて2時間弱 または水門まで車できて そこから登山道で頂上まで1時間程度で登れます。小学生高学年くらいであれば子供でも楽しんで登れると思います。 頂上付近に草スキー場もあるので...
    基肄城跡のクチコミ写真1基肄城跡のクチコミ写真2
    oka********さん
    由緒あるお城の跡です。基山の名前の由来を初めて知りました。一番上は見晴らしがとてもよく気持ちがいいです。
    たいがさん
    基山の由来となった、対唐への対抗として造成された城です。頂上から見える景色は絶景です。緑も豊かで散策に最適です。
    基肄城跡のクチコミ写真1
    nukonukoさん
    日本でもかなり古い古代の城址。頂上に登ると筑紫平野を見渡すことが出来思わず言葉を失います。休日によると日頃のストレスから解放されます。
    なおぞさん
    めちゃくちゃいいのでみなさんもぜひ行ってみてください! よろしくお願いします! めちゃくちゃ最高です!
    app********さん
    子供が保育園時代によく登っていました。 広い草原地から登ると筑紫平野が見渡せる頂上につき、その眺めは時間を忘れる位に見ていられます。
    cxv********さん
    城山にそびえ立つ立派な城山です。 頂上からは福岡市内から久留米まで幅広く見渡せます。 初日の出の人気スポットとしても有名です
    てぃすさん
    日本100名城。 スキー場を足で登るような道で諦める方もいるかもしれないが、一見の価値ある景色です! 国防最前線にあったことを感じさせる古代山城。
    基肄城跡のクチコミ写真1
    ありきよさん
    こちらの山は、昔から草スキー場として有名な場所です。1番上まで登り切ると、基山町やその一帯が一望できる素晴らしいところです。運動にもなりますので、是非とも楽しんでもらいたい場所です。