川崎市立日本民家園

川崎市立日本民家園

博物館営業時間外

• 写真映えする

• キッズ・ファミリー向き

様々な家があり見応えがありました。 修繕中の家もありました。 囲炉裏を焚いている家にはボランティアガイドさんがおり、色々と説明してくださって勉強になりました。
    川崎市立日本民家園のクチコミ写真1川崎市立日本民家園のクチコミ写真2川崎市立日本民家園のクチコミ写真3川崎市立日本民家園のクチコミ写真4
    見どころが多く、見切れませんでした! 園内はお蕎麦屋さんとお団子屋さんのみ。 合掌造りのお蕎麦屋さんでした。 スタッフさんが色々な所にいらっしゃって、説明してくれます。
    日本の古い家屋がたくさんみれます
    inappyさん

スタンプラーリーの為生田緑園へ。

スタンプラーリーの為生田緑園へ。 民家園の中には入場せずに、園内にある「白川郷」というお蕎麦屋さんのみ入りました。 公園から蕎麦屋につながる横道があり、民家園に入らなくてもお店にいけま...
    良かったです
    楽しかったです 家族で来てる方たくさんいました。足場が急な所が多いかも
    mag********さん
    昔の日本の家屋が移築されていて、とても興味深い施設です、子供の社会の勉強にもとても良い施設でした。値段も安いし空いているのでおすすめです。
    mik********さん
    昔の家屋が展示されており、道具の体験などもできる施設。小学校の校外学習などでも頻繁に利用されている。
    川崎市立日本民家園のクチコミ写真1
    古民家カフェ☕️でカヌレとアイスコーヒー 静かな雰囲気でよかったです。
    yatti33さん
    川崎市にある日本民家園 昔の旧家が数多く集まっていて、見応えがあります 子供達には、日本の文化を学ぶ良い場所でした
    tama_0530さん
    生田緑地に散歩に行った際に立ち寄りました。思ったより広く見応えがありました。中にはカフェもありゆっくりできます。
    川崎市立日本民家園のクチコミ写真1
    歴史や地理の勉強に役立ちそう
    ベルさん
    日本各地の古い古民家の建築物を移築して集めた民家園。 起伏のある広い敷地なのでちょっと登山感覚。 なかなかに本格的な古民家の雰囲気は圧巻です。 以前来た時(10年以上前)は古民家2階と...
    じゃすみんさん
    生田緑地の中にある民家園 民家園に入るには料金がかかりますが 結構広く見応えがあります。 いろんなイベントもしています。
    ジャノルエさん
    以前部活動として訪れたことがあります。一度いくとかなり印象に残るので再度行きたいと思います。ゆっくり中が見られるのも良いです。
    カブさん
    とても素敵な場所です。江戸時代の茅葺き屋根の家が25軒位あります。広い敷地の中を散歩しながら見て回るのはとても楽しいホット出来る場所です。藍染めや機織りとか模様し物もあり、申込みで色ん...
    tok********さん
    普段滅多に目にする機会がない古民家があり、子供も興味津々で見てました。休日でしたがそこまで混んでないので静かに見学できました
    yafufuさん
    日本各地の民家が集められた博物館です。あまり他ではない博物館なので、面白いです。ファミリーにもおすすめです。
    だいごろうさん
    いろんな地域の伝統的な民家が見られます。解説用のアプリがあるので、ダウンロードして聴きながら行くとよくわかり、面白いです。
    ymt********さん
    生田緑地の散歩しながらこんな施設があることを知りました。山間に茅葺き屋根の木造建築がとても似合っています。ちょうど秋は緑地の紅葉と相まって日本の美しい風景となって楽しめます。