ディスカバリーパーク焼津天文科学館

• キッズ・ファミリー向き

• デート向き

• 友人・グループ向き

ぶちをさん
    家族向けのプログラムも実施されている、天文科学館。入館料は無料で、プラネタリウムと体験館は有料。屋上からの景色も最高。
    pel********さん
    焼津でのデートといえばぜひぜひこちらをオススメしたいです。ゆっくり時間が流れていて、癒やされます。海岸に近いのでお散歩もできます。
    aiさん
    プラネタリウムがあります!雨の日でも、ゆっくりと星を眺める事ができてとても癒されました^ ^ 駐車場がとても広くてとめやすいです!
    hfm********さん
    ディスカバリーパーク焼津は、天文を中心とした体験型の科学館です。子供とか連れていくと、かなり喜ぶと思いますよ。
    おこめさん
    駐車場がとても広いです。ディスカバリーパーク天文科学館と水夢館が併設されていて駐車場も共用です。屋外に遊具もあるので子供達にはとても良いです。
    bfe********さん
    駐車場が広いが駐車線が石で区切られていて少しわかりにくい。 プラネタリウムは子供向けと大人向けがあるので事前に上映時間を確認した方が良いです。
    ouh********さん
    屋上からの景色が抜群に良いです。晴れている日は駿河湾、富士山の望むことができます。 入場は無料なので誰でも見ることができます。
    いろはにほへとさん
    今までプラネタリュームにきたことなかったのですが、のんびり夜空を眺めることができて楽しかったです。雨の日でも楽しめると言うのが良いですね。
    としちさん
    ディスカバリーパーク焼津は子供とよく行きました。プラネタリウムがあるのでとても楽しかったです。帰りは足ツボの石畳をよく歩きました。子供と一緒に楽しめます。
    777さん
    忍者のイベントをやっていて、結構楽しかった。前もなんかやってたけど、その時より良かった。 駐車場も広くて良かった。
    ペイマンさん
    焼津市の南西部の海辺にある天文台や、自然科学の展示がある施設です。土日は、子供連れのご家族が非常に多く、混雑しております。とても人気です。入場料は300円と安いです。宇宙や物理学や化学...
    ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ写真1ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ写真2ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ写真3ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ写真4ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ写真5ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ写真6
    sak********さん
    プラネタリウムはいろいろなアニメとコラボして飽きさせません。 1階の展示ルームも季節ごとにいろいろなイベントをやっていて、学びの場として重宝しています。...
    tut********さん
    小規模ですが、プラネタリウムは星空がリアウル楽しめます。目の前に海もあるためロケーションもいいです。
    たかひろさん
    有名なプラネタリウムはとても迫力がありとてもこの値段で良いのかと思うくらい感動します。近隣はうみもあり公園もあり子ども連れにも良いかと思います。
    axo********さん
    子供から大人まで楽しめる施設で、プラネタリウムや天体観測会などがあります。一日中居ても飽きないし勉強になること間違いなしです!
    たけぽんさん
    大きな望遠鏡があり、イベント時にはその望遠鏡で観測できます。 以前たまたま寄らせてもらった時は日中でしたがシリウスが見えるということです大きな望遠鏡で観測させてもらい感動しました。 全...
    tom********さん
    小さい頃に親に連れて行ってもらった思い出があります。まだ娘が小さいので小学校に上がる頃にまた行きたいと思います。
    ペンギン大好きさん
    プラネタリウムがあります。夏に行きましたが、3階4階は空いているのに冷房がちゃんときいててゆっくり休むこともできました。
    toccoさん
    お盆休みに何かあるかなぁと寄ってみました。 お化け屋敷やプラネタリウムなど、子ども向けのイベントがちらほらやっていましたが概ね小学生以上の子ども向けだと感じました。 外にある足ツボの石...
    きょうさん
    面白い科学の展示がたくさんあり、体験できる物も多いので小学生の子供がいる家に向いているかなと思います。