何必館・京都現代美術館

何必館・京都現代美術館

美術館営業中

• 穴場スポット

• 常設展が充実

八坂神社からすぐのところにある美術館 魯山人の作品がある
    何必館・京都現代美術館のクチコミ写真1
    魯山人の作品をしつらえた茶室で有名です。
    何必館・京都現代美術館のクチコミ写真1
    魯山人専門で有名な美術館です。
    橘さん
    美術館とレストランがあります。 ミュージアムショップもあるので、記念に購入できます。 とても快適に過ごせました。
    aaaさん
    とても綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。のんびり穏やかに過ごすことができました。家族や友人、カップルで行ってみてください。楽しめると思います。
    zerodbさん
    北大路魯山人の作品を常時展示しているほか、海外のフォトグラファーの作品展を定期的に開催しています。なかなかオシャレな空間。
    S.Uさん
    祇園四条駅から八坂神社方面に歩いて数分の所にある美術館です。ここでは写真の展示が多いようで、自分が行った時は、写真家のElliott Erwitt氏の展示会をやっていました。
    何必館・京都現代美術館のクチコミ写真1何必館・京都現代美術館のクチコミ写真2何必館・京都現代美術館のクチコミ写真3
    チャコさん
    京都の河原町から徒歩で行ける便利な場所にあります。併設されてるカフェでは素敵な庭園を見ながら食事できます
    みじんこさん
    京都の中心地にある、写真展中心の美術館です。観覧者のみが利用出来るミュージアムカフェが併設されており、草間彌生さんコラボの水玉モチーフメニューなどポップで可愛らしいメニューも多数。
    あいさるさん
    京都の中心街にある、美術館です。間口がそれほど広くないので、うっかり通り過ぎてしまうかも。中に入ると、こじんまりとしていますが、ビルの地下に至るまで、美術品が展示されていて、見応えがあ...
    ka8********さん
    写真展が多い印象の美術館です。駅からアクセスが良いため気に入っています。最上階のお庭も綺麗でおすすめです。
    やま5さん
    何ぞ必ずしも、を定説を疑う。この自由な精神を持ち続けたいという思いからこの名前がつけられました。また行きたいです。
    エミーさん
    河原町の美術館です。ビルが美術館になっています。 写真展を見に行きました。 1番上の階には屋上に吹き抜けになってる庭があり綺麗でした。...
    何必館・京都現代美術館のクチコミ写真1
    規模は小さいけど順路がよくわからない方はすべての展示室を回れないかも 屋上のわびさびな裏庭に癒されます 残念ながら撮影禁止です 月曜休館...
    djt********さん
    市内に出かけ空き時間ができた時に訪問した。八坂神社前に有り、喧騒の街並みに静寂した空間の差が何とも言えない。好きな魯山人の展示を見学するが、中庭の佇まいも良い。
    キューカンバンさん
    外界から隔絶されたような、落ち着いた素敵な雰囲気のスペースです。比較的すいていたので時間を忘れてゆっくりまわりました。
    suz********さん
    祇園にある現代美術館です。展示も良かったですが、上の階にある庭など、建物の構造もユニークで印象に残っています。
    risakoさん
    現代的でありながら、モダンな外観のビルを入ると、祇園のにぎやかな空気が一変してアートの世界になる、素敵な美術館。フロアはそれほど広くなく、階ごとにそれぞれ見やすさがある。最上階のお庭は...
    nis********さん
    祇園の中心部にある京都国立近代美術館の別館。写真展を多く開催している会場で、定期的に気になる展覧会を催しています。
    masakomuさん
    京阪祇園四条駅が最寄駅です。村上華岳や北大路魯山人、山口薫などを中心に作品を収蔵している美術館です。落ち着いた環境で鑑賞できます。