道の駅 オホーツク紋別
道の駅 オホーツク紋別の代表写真6
道の駅 オホーツク紋別の代表写真7

道の駅 オホーツク紋別

道の駅営業中
    色々な商品があって良かったです
    tam********さん
    道の駅自体は小さめです。でも周りにはオホーツク海か見えたり、展望台があったり、大きなカニのオブジェがあったりと楽しめます。
    tro********さん
    北海道紋別市にある道の駅になります。博物館である流氷科学館が併設されていてます。周囲にオブジェもありますので散策も楽しめます。
    ほっけまじうまい
    道の駅 オホーツク紋別のクチコミ写真1
    展望台や無料の双眼鏡があり景色を楽しむことができました。
    ********さん
    科学館が併設されてますが小さめの道の駅。 小さめの売店と食堂があります。食べて見ての両方が体験できます。
    j※※※さん
    こちらの、道の駅オホーツク紋別さんには、冬のたいへん寒い時期に訪れました。良い道の駅だと思いました。
    売店が小さくて残念。トイレがとても綺麗!
    道の駅 オホーツク紋別のクチコミ写真1道の駅 オホーツク紋別のクチコミ写真2道の駅 オホーツク紋別のクチコミ写真3
    🍛 紋別ホワイトカレー The Sea of Okhotsk Monbetsu white curry
    ani********さん
    紋別に来たなぁと思わせてくれる地元感が強い道の駅で、立ち寄って良かったです。紋別ならではのお土産がいろいろあり、楽しみながら買い物できました。
    あささん
    紋別はプールや大きな公園もあったり、海で楽しんだり、沢山観光ができて楽しかったです。ちょっと休憩によるのにちょうどいい道の駅でした。
    よちさん
    今時風にいうとインスタ映え?なのか、写真撮るにはいいスポットありますよ。景色もかなり最高でした。朝も昼も夜もいいかな。
    e※※※※※さん
    大規模な道の駅ではないのですが、オホーツク海をしっかりと感じることができる場所です。冬に訪れてみたいと思いました。
    大きなシロクマがいます🐻‍❄️
    mocomoさん
    海産物たくさんあります。イベントもここで行われます。 温泉も併設されており、ゆっくり休めます。駐車場が少し狭いです。
    soy********さん
    でっかい蟹の爪のオブジェが大昔からあります。爪の前に立ったらどんなポーズで記念に残すか考えこみます。道の駅のは中の売店にはアイスクリームも一年中販売しているので寒い冬に震えながら美味し...
    ae1********さん
    道の駅です。駐車場は、とても広いです。軽食も食べれます。お土産も売ってます。流氷を割って進む船が有名のようです。
    ons********さん
    目の前はオホーツク海です。駐車場も広い。冬のオホーツク海を体験できる施設があったり、もちろん土産店もあります。
    道の駅の中にあるカフェでハンバーガーを購入。 道の駅には極寒体験やクリオネが見れたりする施設があります。近くにはトッカリセンターっていうアザラシが見れる施設もあります
    zxcv********さん
    中に博物館があり、生きているクリオネや実際の流氷を間近でみることが出来ます。 冷凍庫の中のような部屋でシャボン玉を吹くのは面白かったです。