祖原公園

道案内

• 散歩・散策に最適

• 自然に癒される

レンゲさんさん
    大通りから入った所にある広い公園。朝早く近くを通ったが、犬の散歩や、ウォーキングで利用されている人達も多い。
    祖原公園のクチコミ写真1
    1番上まで登るのは大変でしたが、桜がたくさん咲いていて花見には最適の場所だと思いました!!
    祖原公園のクチコミ写真1祖原公園のクチコミ写真2
    桜の木が多くビックリしました 周りは歩行者専用になっています
    おりーさん
    西新から下ったところにある大きめの公園です。歴史があるようで看板に色々書いてます。ジョギングやウォーキングに向いてます。
    meg********さん
    広めで本格的な公園です。歴史もあるみたいで ゆっくり散歩してると結構時間潰せます。森林浴も出来て最近お気に入りの公園です。
    みちここさん
    西新からすぐの大きめの公園です 元寇後の石碑もあり歴史を感じます こんもりと木も繁ってるので森林浴にも良いですね
    ちゃにさん
    祖原山に造られた歴史が深い公園です。石像がある公園なのでしっかり管理されており、とても綺麗な公園です。
    ちゃにさん
    西新駅から徒歩で10分くらいで運動がてらに寄るにはいい公園です。またこの公園には歴史があるので歴史好きにはオススメです。
    筑紫次郎さん
    早良区にあるそこそこ大きな公園です。ジョギングやウォーキングで利用している人が結構多いです。あと春の桜がキレイです。
    祖原公園のクチコミ写真1祖原公園のクチコミ写真2
    ととさん
    子どもたちと子供の友だちも連れてみんなで遊びに行きました。暖かい時期に行ったのでシャボン玉やボール遊びもできました。小さいお花がたくさん咲いてました。
    どんぐりさん
    標高の低い山で保育園児も遊びに来る所です。都会の中にありつつも自然溢れる祖原山は、散歩や散策にはもってこいの公園です。元寇古戦場跡でもあり、とても歴史を感じさせる場所です。
    祖原公園のクチコミ写真1祖原公園のクチコミ写真2祖原公園のクチコミ写真3祖原公園のクチコミ写真4
    NIKE_adidasさん
    周辺にあまり公園がないのでちょっと遊びに行くにはちょうどいい公園です。買い物ついでに行ってみてください。
    きなこさん
    にsじじんえきのちかくにあるちいさいなこうえんで、ゆうぐはありませんが、ランチや他の時間帯でも快適に過ごせます
    あんこさん
    西新駅からは離れていますが西新辺りにある公園です。小さな公園ですが少し休憩するのにはちょうどいい公園です。
    テイデヤスさん
    都会の住宅街にポツンとある公園です。 周りは西新も近い立地にあるので買い物後の休憩などにも使われてます。
    ふくおかままさん
    ランニングやウォーキングなどを楽しめる公園でとてもおすすめです。 緑や景色を感じながら楽しめると思います
    assrさん
    標高約33mの祖原山にある公園です。小高い山になっているのでウォーキングにはいいかもしれません。頂上からは福岡タワーも見えます。
    16さん
    緑が多くてとてものどかな公園で雰囲気も良いです。 夜は少し怖い感じもあるので、利用するのであればまた昼がいいです
    kikosan333さん
    広くてウォーキングコースがあるので散歩に行ってます。春は桜が満開になりお花見スポットとして賑わいます。
    ゆずいぶさん
    ある程度大きさのある公園なのでキャッチボールやウォーキングなどをして楽しめる公園なので大変おすすめです