御岩神社

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 境内が広い

吉田有香さん
    今回初めて参拝させて頂きました。 空気も澄んでいて清々しく、また宮司さんを始め、皆さんとてもにこやかでとても丁寧な対応をして下さり、気持ち良くお参りが出来ました。ご祈祷もして頂き、と...
    リィーさん
    空いていたので近くの駐車場に停めました。 厳かで歴史を感じる神社です。 パワースポットで有名と聞いて初めて参拝しました。
    御岩神社のクチコミ写真1御岩神社のクチコミ写真2御岩神社のクチコミ写真3御岩神社のクチコミ写真4御岩神社のクチコミ写真5御岩神社のクチコミ写真6
    sano********さん
    見所が多い神社です。 神仏習合の名残が残ります。 かびれ神宮は、登山の途中にあります。 登山の時間など詳しくはYouTubeで https://youtu.be/Tj1GYneE8j0...
    齋藤さん
    雨の社は美しい…。から始まる御岩神社の「雨の御朱印」は参拝した方にしかわからない雨の情景があります!草木や石を潤し社殿や石碑が際立てます。
    テツロウさんさん
    もの凄い経験しました朝8:00にご参拝し境内を散策していてふと足元後見ると真黒な影が自分の影かと思ったが天気薄曇りで拝殿を背西側向いていて太陽反対でした。 また帰り御神輿を曳き縁起物の...
    らいむさん
    山奥にある神社ですが、苔が素晴らしいと美しい境内です。緑が溢れて景観が素晴らしく、とても神聖な感じがします。
    miffyさん
    宇宙ま光を放つといういう石柱。 神秘的で凛とした空気にパワーを感じました。 御神木の迫力が凄いです。
    fuseさん
    茨城県のパワースポット。三本杉が有名でとてもいい雰囲気です!回向祭という行事なども行われており、何度行ってもいいと思います!
    まゆさん
    茨城県の日立市にある神社です。こちらはパワースポットで、三本杉もとても有名で、とても迫力がありました。
    ぴささん
    パワースポットです。ノーマルカメラで写真を撮ったら神秘的に全体が赤くなりました。皆さんにも幸運のお裾分けです。
    あんこさん
    茨城県日立市にある神社です。パワースポットとしても有名ですね。神仏を祀る唯一の社と呼ばれているだけあり、ここに来れば日本のほぼ全ての神に参拝できると言われるほど沢山の神様を祀っているそ...
    sri********さん
    毎年初詣に行っています。日立の市街地からはそんなに遠くないし割と気軽に行けるパワースポットです。境内は神聖な感じがします。
    じゃすみんさん
    光の柱で有名な御岩神社。 お正月2日に行きました。 駐車場は運良く入れましたが臨時を開放してもいっぱい‼︎ 一台出るとタイミングが良いと入れてくれます。...
    Tさん
    日立市の御岩神社っていう場所。自宅からは結構あるのですが午前中の参拝がいいと聞いていたので午前中に参拝。パワースポットです!
    わさわささん
    荘厳な中に188柱の神が祭られ、神仏習合が色濃く残っている、他の神社とは一線を画しています。 山全体がご神域で、賀毘禮神宮(御岩神社の奥社?)より先に御岩山頂(賀毘禮之高峯)があります...
    たけさん
    パワースポットとして有名な神社です、駐車場はたくさんありますが結構混雑しています、私自身も自然の力を感じたような気がします
    kokoさん
    神社までは駐車場から歩いてそれほど遠くなくて歩きやすいです。幻想的な不思議な空間で、癒されるところでした。
    rgy********さん
    宇宙から見たときに青く光って見えたと言われてるパワースポットです。 御岩神社の上を登っていくことができたのでてっぺんまで登ってきました。
    ********さん
    日立市で有名なパワースポットの神社になります。自然の中に囲まれていて空気が綺麗なのでエネルギーがもらえるスポットです。
    ぴんたろーさん
    日立方面の観光で寄りました。木立の中に荘厳な雰囲気の寺社があります。境内の三本杉も見応えがあります。見どころが多い神社です。