元町公園

4.2

• 写真映えする

• デート向き

• 散歩・散策に最適

海が見下ろせて景色が良いです。ベンチもたくさんあるので、散策の途中のひと休みに良いですね。
    元町公園のクチコミ写真1元町公園のクチコミ写真2
    夏は、花が咲いていて、とても綺麗ですが、冬場は、白一色で、静かな雰囲気で、落ち着きます。
    元町公園のクチコミ写真1
    十和田市の元町公園は小規模ながら、静かで落ち着いた雰囲気があり、地元の人々に愛されています。散歩や読書に最適な場所です。遊具もあるので子供連れでも楽しめます。
    元町公園のクチコミ写真1元町公園のクチコミ写真2
    函館山、麓にある坂道の上 夕方の街が煌めく時間にこの公園から 函館の街を見下ろすことができる感覚は 幸せです
    元町公園のクチコミ写真1元町公園のクチコミ写真2元町公園のクチコミ写真3元町公園のクチコミ写真4
    眺めが良くてが大好きな場所です♪ 座るところもお手洗いもあるので、ずっといられます😊
    旧公会堂の目の前にある公園です。見晴らしがよく、お手洗いもあります。
    元町公園のクチコミ写真1
    足元にも趣がある、花木が自然に集まるタイル
    元町公園のクチコミ写真1
    なかなかの坂を登りますが、歴史的建造物に多数囲まれている為、休憩処でもあります。折しも急な雨に見舞われベンチで一休み。
    kzc********さん
    元町公園内にはキレイな公園に、おしゃれな建物のカフェ的なところがあり、落ち着いた雰囲気で食べたりすることもできます。
    元町公園のクチコミ写真1
    坂の上にあるので絶景を楽しむことが出来ます😊 かなりハードな坂道なので、座って休憩して風が気持ちいいです♪
    カイキさん
    函館区公会堂の前にある公園です。 高台にあり眺めがと雰囲気が良いです。 観光で疲れたときに休憩しました。
    yjk********さん
    思ったよりも小さな感じですがすごく雰囲気が良いです。いつ行っても観光客がいっぱいです。道も狭いので車で行くと大変です。
    uah********さん
    函館の海が見える、公園からの景色がとてもきれいです。 観光客だらけですが、ベンチもあり疲れた足を休めれます。
    あんこさん
    函館観光に人気の本町地区にあります。公園内はよく整えられていて、いつ行っても気持ちが良いです。野外イベントで使われることも多いです。
    元町公園のクチコミ写真1
    元町散策にちょっと一休みできます。 旧函館区公会堂のすぐ下に広がり、先には港が見渡せるので、美しい景観や花々にも癒やされます。
    ねろさとさん
    函館の町中にある公園 公園自体はそれほど楽しい場所でもありませんが、旧市庁舎や広場があり正面には立派な旧函館公会堂があります。観光の際の目印とかにはしやすいかと思います。
    hin********さん
    公園の中は桜が咲いていたりすごく綺麗です。旧公会堂とお花との写真が撮れたり函館全体が見えたり素敵なところでした
    おかわりくんさん
    函館の本町にある公園で、園内にはいろいろな建物が残されていて、歴史を感じることができます。西洋風の建物は写真スポットとしても有名です。
    kos********さん
    遠くからも旧函館区公会堂が見えており、分かりやすいです。上まで登ると景色を見下ろすことが出来、建物も圧巻でした!しかし歩いて行くと坂道を登るのがかなり大変です!
    zth********さん
    友達と昔行ったのですが、広い公園で札幌らしい綺麗な景観が楽しめる美しい公園です。近くにも施設がたくさんあります