諫早ゆうゆうランド 干拓の里

• 友人・グループ向き

• 秋におすすめ

入場料が安かった
    あらいずみ莉々華さん
    諫早湾干拓にまつわる資料を展示した「干拓資料館」があります。 本格的な乗馬や、自転車やボートも楽しめて良かったです。
    さくしろうさん
    動物と近い距離で触れ合いができます。ウマ、うさぎ、ヤギなどたくさん動物がいて乗馬も見ることが満足できます。
    black6さん
    保育園のファミリー遠足で行きましたが懐かしかったです。小さい頃によく行っていましたが変わり種自転車まだありました!
    ななさん
    土日より平日の方がとても空いていて遊びやすいです。馬やうさぎヤギなど動物がいて触れ合えるので子どもも大喜びでした。遊具とかもあるので飽きずに遊べました。
    Maamiさん
    幼稚園の遠足などでよく利用されています!園内には遊具の他に動物もいるのでお子さんが楽しめる場所ですよ!
    さとたろうさん
    諫早市内から少し離れたところにあり、車で行くことが多いですが、散策やアヒルボートなどもあり子連れで遊ぶには良いところです。
    グルミットさん
    自転車のレンタルが出来ます。色んな種類の自転車があり、家族みんな楽しめます。数年前までは大型遊具があり、それを目当てで行ったのですが無くなってるの知らなくて、少し物足りなかったです。
    Miさん
    動物もいて遊具もあって子供達おお喜びでした!ボートがお気に入りで何回も乗りたいといってました(笑)また利用したいです!
    出雲北さん
    入場料が安く、無料で遊べる遊具が沢山あります。有料のスワンボートで周遊すると、離れ小島に写真のウサギさんやスッポンなどを見ることができます。
    ユピーさん
    駐車場もあり、施設内も広く子供が走り回れます。 遊具もあり、動物もいて子供が遊ぶのに最適です。 乗馬が楽しそうでよかったです。
    なおさん
    釣りも出来るし、馬にも乗れるし、自転車っぽいやつにも乗れる。 ミニ水族館などもあり、勉強しながら遊べる施設で、子供も楽しく飽きずにいられる。
    諫早ゆうゆうランド 干拓の里のクチコミ写真1諫早ゆうゆうランド 干拓の里のクチコミ写真2
    れいこさん
    ムツゴロウ水族館など、見たことない珍しい生き物も見れる。 いろんな乗り物も乗れるから、子供も楽しめる。 馬にも試乗出来る。
    ylr********さん
    動物もいて、遊べるところもあり、1日楽しめる最高な場所です!!!!!! 時々イベントなどもあってより楽しめます♪
    じゅんさん
    遊具が沢山あり、子供が遊ぶのにとてもいいところでした。夏になると水遊びができる場所もありとても楽しかったです。
    彩綺さん
    とっても広い公園でのびのびと ゆっくり楽しめます。 幼少期からありとても楽しい公園です。 お弁当食べたりして半日は楽しめると思います。...
    しゅんさん
    姪家族や娘と行き、ボートや釣りやでかいアスレチックのある公園があり一日中遊べました。弁当も食べる場所もありゆっくり過ごせました
    クミさん
    昔からある施設ですが駐車場も広くて入園料も安くてアスレチックみたいな遊具や変わった自転車、可愛い動物にも触れ合えて一日中ゆっくり楽しめます。
    てんゆうさん
    こどもを連れて行きました。思った以上に遊具もあり、一日中楽しめました。弁当を食べるスペースもあったので活用できます。
    うじまるさん
    レトロな遊具がいろいろあります。 小さい子どもにはちょうどいい、遊べる場所です。 人も多すぎず快適。