クロフォード公園
クロフォード公園の代表写真9

クロフォード公園

公園
    あじさん
    北海道鉄道の父クロフォードの名を関する公園です。車両も展示されている他、トロッコの体験受付もここになります。
    ^_^さん
    外観の雰囲気を復元した幌内太駅を中心にキハ82、DD51などの保存車両を配置しています。電車好きにはたまりません。
    いーぴーさん
    三笠鉄道記念館の別館のような扱いの公園で、貴重な鉄道車両が保存されています。キハ82系が編成で保存されているのが素晴らしいです
    みっちーさん
    旧三笠駅がそのまま鉄道遺構として保存されている公園。ホームが残っておりディーゼル列車が展示されているが車両等が野ざらしのためだいぶ痛みが目立つのが残念。
    まささん
    三笠市にあるクロフォード公園です。昔の駅や電車などが展示してあります。売店もあるので非常に便利です。
    てんきちさん
    当時の鉄道がそのまま残っていて、鉄道好きやお子さんはとても見応えがあるんではないでしょうか。人は少なかったです。
    uch********さん
    数年前に女子旅で訪れて自然豊かで心が浄化された感じがしました。 人混みもなく自然とゆっくり時間を過ごすことができます。
    kos********さん
    鉄道には詳しくないのですが昔走っていた車輌が保存されていて、近くで見ることが出来ます。敷地が広く家族連れで訪れても楽しそう。階段を上がると見渡しがよく気持ち良かった!
    きょうさん
    三笠鉄道記念館の別館のような扱いの施設です。キハ80が編成保存されているのが他にはない見所です。施設は旧三笠駅の駅舎などを活用しています
    nutsinsapporoさん
    三笠鉄道記念館のうち、旧三笠駅あとに作られた公園。広々とした静かな公園。北海道内を縦横無尽に走っていたキハ82系気動車が保存されており、あの頃に想いを馳せます。
    taro_chanさん

初めての訪問。沢山の電車たち、SL...

初めての訪問。沢山の電車たち、SLが走っているとは思わず感動しました。距離は短いが、300円で乗れる。ミニ新幹線は地味に楽しかった私が(笑 こちらも300円。トロッコ列車は大人1000...