高知県立牧野植物園

• 季節の花が楽しめる

• 自然に癒される

• 散歩・散策に最適

rur********さん
    高知市大津でムサシアブミの群生地をみつけました。
    広くて見どころがたくさんあります。
    NHKの朝ドラ「らんまん」で人気になった植物学者牧野博士の植物園です。 私は車が無かったので 高知観光情報発信館(とさてらす)で販売している MY遊バスチケット(1000円)を利用し...
    四季折々訪れたい場所。 今の時期は蘭展開催中。美しい。
    高知県立牧野植物園のクチコミ写真1高知県立牧野植物園のクチコミ写真2高知県立牧野植物園のクチコミ写真3高知県立牧野植物園のクチコミ写真4高知県立牧野植物園のクチコミ写真5高知県立牧野植物園のクチコミ写真6高知県立牧野植物園のクチコミ写真7高知県立牧野植物園のクチコミ写真8高知県立牧野植物園のクチコミ写真9高知県立牧野植物園のクチコミ写真10
    MY遊バスを利用したので入園料が630円になりました。 園内はすごく広いです。 温室の植物園がとても綺麗でした。
    冬の時期は、花が咲いておらず、屋外の植物は、ほぼ見れなかった。ただ、屋内展示もとても充実しており、牧野冨太郎さんの生涯を、らんまんの写真と共に見れたり、植物についても詳しく学べた。生姜...
    初めて行きましたが、ものすごく広いです!ゆっくり見て回ると2時間以上かかります。冬の時期に行くと咲いてる花がほとんどなかったので、今度は春に行きたいなと思います。
    散策にとても良い‥少しお花が寂しい時期だったが、よい季節に行くと感動すると思う。広さもありのんびり出来る。
    広くて じっくり見て周るなら一日かかるかも^_^ 季節毎に楽しめそうでした。
    普通
    山の高台にあります。 広くてゆっくり見て回るには、1日欲しいです。季節によって植物がかわるので何度も行きたくなります。
    朝ドラの牧野博士の作った植物園。ハスの葉を下から見れます!熱帯雨林がおすすめです。
    本当に素敵なところ。園内が広いので時間たっぷりみて欲しい。
    楽しい
    高知県立牧野植物園のクチコミ写真1
    広大な敷地で様々な珍しい植物、博士が命名した植物が見られます。
    高知県立牧野植物園のクチコミ写真1
    規模が大きくてビックリでした😳️ 母が喜んでくれて嬉しかった😊️
    らんまん効果で来場者が続々と。駐車場が無料なのは嬉しいです。
    とても癒されました
    きれいに整備されていて、ずっと居られます。
    いろんな植物があって綺麗です