新岩国駅
新岩国駅の代表写真7

新岩国駅

3.0
    もみじまんじゅうさん
    在来線とは連絡しておらず、新幹線だけが停まる駅です。周りはあまり栄えておらず、静かな場所です。錦帯橋へはバスで行くことができます。
    M-Sさん
    山陽新幹線の駅で、こだまのみが停車する駅になっています。昔錦帯橋に行く際に利用しましたが、あまり周辺が栄えてる印象はないです。
    watayutaさん
    在来線がとまらない新幹線だけの駅です。錦帯橋へのアクセスは良いと思いますが、バスの本数をもっと増やしてほしいです。
    軍艦巻さん
    錦帯橋からの帰りで利用しましたが、あまりにもお客がおらず通過するのぞみ号を撮る事に専念できました(笑)政治家の駅なのか?税金の無駄遣いという典型的な駅
    新岩国駅のクチコミ写真1新岩国駅のクチコミ写真2新岩国駅のクチコミ写真3
    そうにゃんさん
    山陽新幹線のみの駅です。岩国の市街地からは離れているため、駅周辺は賑わっていませんが、錦帯橋にはアクセスしやすいです。
    juy********さん
    新幹線の停車する駅ですが、ほんとになんにもないです。よくもまぁこんなところに行きを作ったらと逆に感心してしまいます。
    shi********さん
    山口県にこれほどかというほど、多くある新幹線の駅であります。いくら、総理大臣排出県とはいえ、やり過ぎだろう。
    hze********さん
    ここは山口県岩国市の中にある新岩国駅です。JR西日本の新幹線駅で日本で1番乗降客数が少ないです。ここからバスで錦帯橋に行けるのでおすすめです。
    ckb********さん
    山口県内に無駄に多くある新幹線の駅であります。いくら総理大臣の出身県とはいえ、かなり、やりすぎな気がする。
    hwz********さん
    新岩国〜。 かなり田舎の新幹線の駅です〜。 街中からはかなり遠いです〜(´;ω;`) あまり利便性はよくない〜(´;ω;`)
    やふこさん
    岩国市内の新幹線駅です。街の中心部からは離れており、バスでアクセスが可能です。錦帯橋からは路線バスでもアクセスしやすくていいですね。
    arm********さん
    山陽新幹線の中でもかなり小規模な駅で、利用者数も少ないです。この駅に停車する系統も「こだま」だけです。
    K2N1W1さん
    山陽新幹線の駅の中でも小さい部類に入る駅で、基本各駅停車タイプのこだまのみが停車するような駅です。本数はそこまで多くないように感じます。
    usa********さん
    送迎する時の一時停止ができなくて、いつも困っています。送迎用の駐車場があれば嬉しいです。タクシーはすぐに拾えますが、バスは本数がとても少ないです。
    竹の水仙さん
    新幹線のみの駅で在来線との接続はありません。駅周辺は長閑な空気で駅構内はコンビニしか土産物が買えません。在来線の岩国駅の方が賑わってました。
    a72********さん
    JR山陽新幹線の駅です。すぐ近くに錦川鉄道の清流新岩国駅があります。周囲にこれと言ったものはなく長閑な駅です。
    ik_********さん
    周辺に有料の駐車場がたくさんあり。送り迎えやおみやげ購入などのちょっとした時間なら入り口に停車できる。 窓から見える景色がとてものどか。
    Creamさん
    駅の周りはお店がほとんどないので不便ですが、売店がセブンイレブンなので小さいですが必要最低限の買い物はできます
    まりりさん
    新幹線を見に行きました。入場券を買って入ります。新幹線好きな3才の男の子は大喜びです。とても近くで走りぬけるかんじを体感できてびっくりもしたようです。駅の利用客が少ないので、ゆっくり見...
    ラジェアオースさん
    こちらは新幹線が止まる駅です。在来線は走っていません。在来線は岩国駅でここからかなり離れています。不便です。しかも新幹線の各駅停車のための駅です。