点心庵

点心庵

カフェ・喫茶営業時間外

• 接客が良い

• 景色がきれい

建長寺近くのけんちん汁が名物のお食事処。 料理を待つ間に、茶室や庭などもみられて、雰囲気は最高にいいです。
    点心庵のクチコミ写真1
    靴を脱いで中へ上がり、畳の上のテーブル席へ 注文をしたら料理が来る前に奥のお座敷をと勧められ、行って見ると丸窓から庭園を眺められるお部屋があった 建長寺で坐禅体験をする前に時間があった...
    点心庵のクチコミ写真1
    入り口付近にあるカウンター3席のみ わんちゃんokでした。予約も可能みたいです。
    点心庵のクチコミ写真1
    建長寺横にある点心庵は建長寺発祥と言われるけんちん汁を昔ながらのレシピで提供するお店。オンシーズンには観光客の行列ができるほどですが、冬場のこの季節は観光客も少なくゆっくり食事を楽しめ...
    点心庵のクチコミ写真1点心庵のクチコミ写真2
    古い建物のようで歴史を感じました。写真撮影する場所もあったりして撮影していました。建長寺のお隣で有名人のサイン色紙が沢山ありました。ランチ時間は過ぎていましたが、並んでいたので少し待ち...
    落ち着いていて素晴らしい
    点心庵のクチコミ写真1
    玄関と店内の様子です。静かな食事に向いている印象です。
    点心庵のクチコミ写真1点心庵のクチコミ写真2
    建長寺の門前にある古民家風の素敵なお店。 けんちん汁発祥のお店だそうです。 お店の奥に円窓のある和室があり、自由に入ることができます。
    点心庵のクチコミ写真1点心庵のクチコミ写真2点心庵のクチコミ写真3点心庵のクチコミ写真4
    平日のおかげかとても空いておりました。
    写真映えする場所があってとてもいい。
    点心庵のクチコミ写真1
    クレジットカード使えました。電子マネーは使えません。
    点心庵のクチコミ写真1点心庵のクチコミ写真2
    忙しくなるにつれてスタッフが苛つきます 決まってから注文するようにしてください 苛ついてるスタッフがいました
    点心庵のクチコミ写真1
    建長寺発祥の「けんちん汁」が名物。 11時オープンですが、平日でも開店前から行列ができていました。 鎌倉野菜を使ったデトックスウォーターも目に鮮やかで嬉しい
    ももぞうさん
    人気店。場所も迷わずいけました。席も多めな方でゆっくりできます。ただ混み合って並んでるので平日の方が良さそうでした
    hul********さん
    古民家をリノベーションしたカフェに行ってきました。抹茶のケーキが美味しかったです。コーヒーが好みの味でした。
    uma********さん
    連休に伺ったので、それなりの待ち時間がありました。奥の座敷に丸い窓のある部屋があって写真がとれます。 料理も美味しく頂けきました。
    じんさん
    鎌倉発祥のちと言われている、けんちん汁がいただけます。他のお店でもいただけますが、だしがきいていて美味しかったです
    kokさん
    建長寺といえばけんちん汁と言うことで、建長寺を出てすぐにあるこちらに寄りました。けんちん汁セット、おにぎりも塩加減よく、けんちん汁で体が温まりました。 火曜定休とあったのですが、開いて...
    ipp********さん
    鎌倉五山の筆頭、建長寺の傍にある食事処です。発祥の地と言われるけんちん汁とおにぎり香の物のセットが有名ですが、鎌倉野菜をふんだんに使い、自家製の蜂蜜を隠し味にしたカレーが絶品です。円窓...
    みぃさん
    建長寺のすぐ近くにあります。休日のランチ時はそこそこ混むと思います。けんちん汁は意外とあっさりした味でした。