築地本願寺

寺院営業中

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 境内が広い

歴史を感じる建物でした。
    築地本願寺のクチコミ写真1築地本願寺のクチコミ写真2
    有名人のお葬式がよく行われています。
    築地本願寺のクチコミ写真1
    日比谷線築地駅より徒歩1分 独特な建造物が目を惹きます 拝観料はありません 待ち合わせや、記念撮影におすすめ カフェの朝ごはんが人気ですが 予約がなかなか取れません
    築地のシンボル的なスポット
    築地本願寺のクチコミ写真1
    洋風の見た目に、中は仏像があるお寺なのが、不思議。 お焼香してお賽銭いれて、お参りできました!
    良い
    築地本願寺のクチコミ写真1
    厳かな雰囲気がありました。
    築地駅を利用するため、たまたま通りがかり時間もあったので見学しました。めちゃデカイというのが最初の印象。お寺なのに洋風なのがオモシロイ。敷地内には飲食店もるので便利だと思います。
    2024年元旦、築地本願寺で初詣。 行列はすごいですが、待ってるあいだにカイロも頂けます。晴天の初詣日和☀ 今年の漢字は「遇」。 散華(さんげ)の花びら型のカードは、自由に持ち帰る...
    築地本願寺のクチコミ写真1築地本願寺のクチコミ写真2築地本願寺のクチコミ写真3築地本願寺のクチコミ写真4築地本願寺のクチコミ写真5築地本願寺のクチコミ写真6築地本願寺のクチコミ写真7築地本願寺のクチコミ写真8築地本願寺のクチコミ写真9
    築地駅から出口おりてすぐのところにあります。夜はライトアップされていてとても綺麗です。夜は人も多くないので昼間より夜行くのがおすすめです。日本っぽくない見た目も面白い建造物。
    観光客がいます
    築地本願寺のクチコミ写真1
    歴史を感じる 素晴らしい構えのお寺です カフェも 併設されてます
    浄土真宗本願寺派のお寺ですが、建物は日本のお寺の趣はなく、仏教発祥の地インド様式で建てられています。建物の中は広い本堂が正面にあって参拝者用の椅子が並べてあります。築地本願寺は御朱印が...
    昼でも夜でもとてもきれいです。遠くから写真を撮っても近くで撮っても映える。自動販売機の場所を聞いたところスタッフが外まで案内してくれた。とても親切に感じた。
    築地本願寺のクチコミ写真1築地本願寺のクチコミ写真2
    朝10時前、たくさんの人がカフェで休憩されてました。 朝は逆行です。。。
    築地本願寺のクチコミ写真1築地本願寺のクチコミ写真2
    インド様式の仏教建築の浄土真宗本願寺派の寺院。本堂は広く厳かでパイプオルガンもある。ご本尊は阿弥陀如来。ご法事やお葬式の他、ランチコンサートや法話会、盆踊りや若者向けイベントなど、年間...
    インドみたい
    築地本願寺のクチコミ写真1
    夜になると綺麗にライトアップされます。お昼は観光客が多くて綺麗な写真が撮りづらいですが夜は人通りも少ないのでおすすめです。
    歴史を感じるお寺ですね。
    #築地本願寺