スペースLABO ANNEX

• キッズ・ファミリー向き

• 知識が深まる

• 友人・グループ向き

なつさん
    勉強スポットとして図書館が穴場。人が少なく広いテーブルがある。1日ゆっくりすごせる。
    あらいずみ莉々華さん
    元はスペースワールドだった施設。 現在はスペースLABOとして宇宙のあれこれを学べる施設になっています。 プラネタリウムがとても綺麗でした。
    pba********さん
    スペースワールド跡地に出来た科学館。プラネタリウムも美しく空調も良く効いていて快適です。大人も子供も楽しめます。
    わたたさん
    スペースワールド跡地にできた科学館です。プラネタリウムもあります。駐車場はジアウトレット北九州と共用のようです。
    ももさん
    ジアウトレットの横にできている新しい施設です。 まだ早いかなと思いましたが小学生低学年でも充分楽しめました。 プラネタリウムがとても綺麗でした。
    dua********さん
    最近できた、市立の科学館です!科学や宇宙にまつわる、展示が充実しております!ジアウトレットと、敷地が繋がってます
    うーたんさん
    とても新しくて綺麗な施設です。名前はスペースLABOですが、科学館なので、宇宙のことだけでなく、防災や科学の不思議や面白さがたくさん詰まった施設でとても楽しいです。
    ミッフィーさんさん
    北九州のアウトレットのとこにある宇宙のお店ですたくさん見ることができるので楽しくとてもお勧めですよ。
    sat********さん
    スペースワールドがあった場所に新しい施設ができていました。実験をやってそのまま答えが出るので、子供たちも楽しんでできたみたいです。
    Kotetuchanさん
    室内で天候を気にせず宇宙を学べるのが良いです。宇宙に興味がなかった我が子も興味をもってくれてよかったです。
    はらぺこさんさん
    事前予約が必須です。こんな近場で宇宙体験ができて親子共々嬉しいです。コロナも少し気になりますが、良い経験ができて良かったと思いました。
    epp********さん
    スペースワールド跡地にできたアウトレットモールと同じ敷地にあります。宇宙がテーマで体験型の楽しい展示やプラネタリウムなどあります。
    kcx********さん
    プラネタリウムが綺麗で幻想的でした。事前予約が必要なので注意が必要です。子どもでも触れたりして、直接学ぶことができました。
    ししさん
    宇宙についてたくさん学べます。プラネタリウムでおとなからこどもまで楽しめます。星座もですが、アニメーションが面白いです。
    *******さん
    北九州市民無料につられて行ってきました。予約制なので、早めに決めておかないと入れませんが、中はとても楽しかったです。
    まぁママさん
    いろいろな不思議を体験することができて面白い。小さい子でも触ったりすることができるので楽しめそう。館内に説明してくれる人がいたのでより面白かった
    shiroitoriさん
    八幡イオンアウトレットの敷地にある、プラネタリウムを含む科学施設です! 以前、桃園公園横にあった、児童文化科学館が移設されたものです。以前は少し古い感じの施設でしたが、こちらに移動リ...
    Mさん
    実際に体験ができる科学館、星空散歩ができるプラネタリウム、ワクワクがいっぱいです。いろいろな不思議に納得しながら学べます。
    uyn********さん
    八幡桃園にあったプラネタリウムが移動してきたのでしょうか。とても広くて新しい施設で大人も楽しむことが出来ます。
    あいこちゃんさん
    いわゆる科学館。 3階建で、屋上は行けませんでした。 3階がプラネタリウムで、ゆったり席や、特徴的な席があったり、泣いた子供が行ける防音室が完備されてます。