眉山公園

• 自然に癒される

• デート向き

• 散歩・散策に最適

kit********さん
    徳島市に旅行した時、立ち寄りました。ロープウェイを利用して上りました。眉の形に似ているので、眉山と名づけられたと言われています。この日は天気は良かったですが、霞んでいて、徳島市内、淡路...
    眉山公園のクチコミ写真1眉山公園のクチコミ写真2
    yok********さん
    とても見晴らしの良い公園で、山頂からは徳島の街を一望できます。また山頂まで登る際のロープウェイからの景色も素晴らしいです。
    fam********さん
    自然豊かでとても落ち着いた雰囲気の公園です。様々な種類の植物が咲いており、景色も素晴らしくお散歩も楽しめます。
    sec********さん
    徳島観光のお勧めスポットの一つです。高台から眺める徳島の街並みはまさに絶景そのものです。ロープウェイでの移動も楽しいです。
    iga********さん
    公園の敷地面積も大変広く、高台にある展望台から眺める徳島しないの街並みはとても素晴らしく圧倒されました。
    bop********さん
    通常は山頂まではロープウェイで登っていくのが普通ですが、車で行くこともできますので夜間は徳島の夜景が楽しめます。
    cro********さん
    そんなに標高はありませんが眉山の山頂からはパノラマで徳島の街並みを一望することができます。春先は桜の花が綺麗です。
    jaz********さん
    山頂からの夜間の夜景が綺麗なことで有名な公園です。そこまで人も多くないので、自分のペースで楽しむことができます。
    bap********さん
    山頂へはロープウェーで行く事も出来て、眺めは昼夜ともとてもきれいです。散歩出来るコースもあり、また、子供も遊べる遊具もありました。
    bak********さん
    ハイキングも出来ますが、駅から徒歩で10分くらいの阿波おどり会館からロープウェイで上がれます。高台から良い景色が眺められ自然の中でゆったりとした気分になれます。
    りんくんさん
    ロープウェイで山頂まで登ることが出来て、春にはソメイヨシノ約300本が咲き、頂上付近の広場や散歩コースを楽しめます。
    とんとんさん
    行くまで舐めてましたが、実際行くと天気のいい日は特にすごく綺麗で海も四国独特だと感じられ、観光にピッタリでした。
    jbh********さん
    徳島の街並みを一望できる高台の公園です。ロープウェイで楽々移動できるので便利です。疲れた時に癒してくれる場所です。
    眉山公園のクチコミ写真1眉山公園のクチコミ写真2
    ふなさん
    園内はとても広く、展望台からは徳島市内の街並みを一望することができます。車で頂上まで来ることもできます。
    おのさん
    ここの公園は夜に車で行くととても 夜景が綺麗で有名です。公園をものすごく広くて とても 楽しめる場所になっています。
    qes********さん
    標高はそれほど高くありませんが、徳島市内が一望できて景色が抜群でした。お花見シーズンに行ったので桜が綺麗でしたが、今度は夜に夜景を見に行ってみたいです。
    くうねるさんだーすさん
    今年は桜がながく楽しめました。眉山公園のサクラもキレイに咲き誇って、たくさんの人を楽しませてくれました。
    やっくんさん
    眉山公園から眺める徳島市の景色は、絶景だと思います。結構な規模がありますので、ゆっくりと散策するのにもってこいでした。ちょうど良い、運動にもなりました。
    眉山公園のクチコミ写真1
    山道のドライブと山頂から見下ろす徳島の景色が最高でした✨
    jxn********さん
    低い山の上にあり、街中を一望できます。遅めの時間に車で登ったので、灯りは少なく登り口がわかりにくかったのですが、夜景は綺麗でした。