湯島天満宮

神社営業中

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 無料で楽しめる

白うさぎ(不快な質問は即ブロックさん
    趣のある素敵な神社です。 梅がとっても綺麗で、私が行った時は猿まわしをやっていました! 色んな意味で癒されました。
    梅が咲いてました。 訪れた人達の桜が咲くことを祈ろう。
    学問の神様です
    湯島天満宮のクチコミ写真1湯島天満宮のクチコミ写真2
    梅祭りが開催されていました
    受験ぶりに来ました。懐かしい。時期的に梅の蕾が膨らんできていました。
    湯島天満宮のクチコミ写真1
    受験生の皆さんには定番のパワースポットとなっている湯島天神。2月前の訪問だった為、数多くの受験生達が祈願に訪れていました。私も知人が受験を控えていた為、合格祈願と鉛筆を購入してプレゼン...
    湯島天満宮のクチコミ写真1湯島天満宮のクチコミ写真2
    梅が見頃。 9時30分頃来訪。 そこまで混雑なくゆっくり梅と鳥を眺めることができた。、出店もたくさん出ている
    湯島天満宮のクチコミ写真1
    学問の神様を祀るので受験シーズンは多くの受験生とその家族で賑わいます。毎年梅まつりが開催され多くの観光客が訪れます
    梅祭りが行われていました。梅が咲き誇るか時期ですが、昨年より早めに開花しているきがしめす。女坂の横の梅は日陰に生えているので遅めの開花なのですが、もうすでに散りかけていました
    梅まつりに行ってきました。  日没からライトアップしています、 ステキな梅の花が見られます
    梅まつりのシーズンとゆ受験シーズンが重なるので、この時期のお参りはぎ行列です。 白梅が有名ですが、行った時はつぼみでした。 境内もけっこう広いので楽しめます。
    湯島天満宮のクチコミ写真1湯島天満宮のクチコミ写真2湯島天満宮のクチコミ写真3湯島天満宮のクチコミ写真4湯島天満宮のクチコミ写真5湯島天満宮のクチコミ写真6湯島天満宮のクチコミ写真7湯島天満宮のクチコミ写真8
    満開の梅、とても綺麗でした。 受験シーズンでもあり参拝客もいっぱいでした。
    湯島天満宮のクチコミ写真1
    JR上野駅から徒歩20分程度にある、学問の神様。 地下鉄湯島駅からなら徒歩3分くらいです。 わたしたちは、上野公園から、不忍池沿いに散策しながら訪れました。 土曜夕方4時半頃に着きま...
    まだまだ梅は早かったです
    湯島天満宮のクチコミ写真1
    学問の神様なのでこの時期は絵馬が沢山有りました。梅まつりを実施しており色々な種類の梅が沢山咲いています。結婚式を挙げる人もおり全てがおめでたい雰囲気に囲まれています。
    受験シーズンとあって沢山の絵馬があり、思わず見入ってしまいました。
    梅が少しずつ咲いてました
    湯島天満宮のクチコミ写真1
    毎年必ず参拝しています。
    湯島天満宮のクチコミ写真1湯島天満宮のクチコミ写真2
    学問成就の神様。 受験生の絵馬がいっぱい
    湯島天満宮のクチコミ写真1湯島天満宮のクチコミ写真2
    初詣に行きました。 学問の神様として有名な菅原道真が祀られているとのことで、受験生が多そうでした。