高崎健康福祉大学
高崎健康福祉大学の代表写真5

高崎健康福祉大学

大学・大学院

楽しい、サイコーの大学

推薦入試は国語・数学・英語の3教科の筆記試験、学業特待入試・一般入試は、国語・数学・英語・理科・社会の5教科の筆記試験が実施されます。 筆記試験はマークシート方式で、中学3年2学期まで...

サポートの手厚い薬学部

先生が基本的に優しく対応してくれるので、質問しやすく、学ぶ環境が整っている。自分から学ぶのが難しいという人もサポートして貰えるいい学部だと思う。
    みんなの学校情報ユーザーさん

正確に学べるおすすめの大学

先生の教え方が上手、友達にも教えてもらえるため、自分の学力は高まっていると思いますそれにわからないところは、友達と教えたりできるので、個人的にも相手的にも勉強に取り組めると思います
    みんなの学校情報ユーザーさん

国家試験対策が充実しています

国家試験対策がしっかりしているので、毎年の合格率は全国でみても高いです。模試や対策授業、課題も多いので嫌でも知識が着くと思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

友達関係も良く、学びたいことを選べる大学

施設・設備が整っており、教授も熱心に教えてくださる方多いので、大学で勉強したいと思っている方、自分が具体的に興味のあることを模索中の方には良い学科だと思います。友人関係も、男女ともに優...
    みんなの学校情報ユーザーさん

資格取得に向けての安心サポート!!

将来に向けての明確な目標を立てることができ、素晴らしいです!講義や施設、とても充実してると思います。

群馬にある唯一の薬学部

将来、薬剤師を目指している人は通うのもいいと俺は思います。国家試験に向けた実践的な講義や先生からの指導により、いい経験ができると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

楽しく学び楽しく生活できる最高な大学!

主に食について広い分野で学習できます。食に関する知識とスキルも多く学べて、将来様々な所で活躍できるようになっています。三年生になると細かく系統分けされて自分がやりたいことを重点的に学習...
    みんなの学校情報ユーザーさん

過ごしやすい落ち着いた大学

学びたいことや将来の目標が定まっていればとても学びやすい環境だと思います。所属する学生も落ち着いた雰囲気の方が多い印象です。教師陣も積極的に教えてくれるのでありがたいです。
    みんなの学校情報ユーザーさん

手厚いサポートが受けられる。

とてもいい学科と考えている将来も資格なのであんていしている上に就職率もとても高く満足していると考える
    みんなの学校情報ユーザーさん

専門的に学べて、充実している

自分がやりたいこと、取りたい資格を全部叶えられる、良い大学です。また、実習が1年次からたくさんあり、とても勉強になります。
    みんなの学校情報ユーザーさん

お金は高いけどサポートは良い

授業の内容には不満があるが、他の大学と比べてサポートがよいので、真面目に取り組む学生にとってはよい大学。

普通の大学生活が送れる大学

資格を取れたりするので、比較的就職に強い方ではあると思います。それなりに充実した大学生活はおくれるとおもいます。
    nao********さん
    健康福祉大学は保育士、医師、薬剤師、看護師などを目指す人が通い学べる学校 スクールバスもでている 駅からは遠い
    高崎健康福祉大学のクチコミ写真1高崎健康福祉大学のクチコミ写真2高崎健康福祉大学のクチコミ写真3

学びを深める学科です

自分の進路がまだあまり決まってない人とかも入って見ると視野が広くなるので色んな視点から進路を考えることができます
    ちゅんさん
    高崎市と言えど田舎にあるので車で通学する学生がほとんどで、キャンパスの周りには外食できるところやコンビニがあまり無いです。
    高崎健康福祉大学のクチコミ写真1
    abi********さん
    綺麗な大学です。窓のガラスがブルーがかってて 綺麗な光を放ちます。 学生の方の駐車場が近くに沢山かりられてます。
    sty********さん
    群馬県内にある私立大学の中では、就職先はそれなりにいいところの実績もあり、勉学に力を入れている大学だと思います。
    柚子胡椒さん
    看護やリハビリの大学です。学内に訪問看護もあるため、地域での活動も学びやすい体制になっています。周りはなにもなく、伸び伸びとまなべます。
    みくみくさん
    高崎健康福祉大学は、畑の中にぽつんとある大学です。さまざまな学科があり、これから福祉について学ぶ学生にとって貴重な場所です。