熊本大神宮

神社
    xby********さん
    熊本大神宮御朱印
    tak********さん
    熊本城の麓、県立美術館分館のやや下側にあります。熊本地震で結構壊れてしまいましたが復旧されています。名前と違って結構小さな神社です。
    熊本大神宮のクチコミ写真1熊本大神宮のクチコミ写真2
    20010328さん
    隣りに大きな稲荷神社があるので、ここも稲荷神社の一部かと思いました。派手さはないですが、いい雰囲気があります。
    なっくすさん
    熊本城の敷居内にある神社です。とにかく広大な敷地内にいろいろと点在してます。子連れだと疲れてしまうかもしれませんが、いろいろと楽しめました。
    hik********さん
    良く整備された小さな神社です。御朱印は書き置きの物です。熊本城の復興の状況を見に来て、周辺を散策の合間をみて参拝しました。
    bea********さん
    御朱印を300円で買いました。 クリアファイルと一緒に下さいました。可愛くて、大神宮の季節の風景の変わりが分かりやすかったです。 神殿は大きく、巫女さんもおみくじや御守りなど売ってい...
    hap********さん
    ・御朱印が金文字でとても上品でした。 お隣は熊本稲荷神社です。 おみくじ等はなく、静かで落ち着きましたね。
    Runaさん
    熊本城のすぐ近くです。歩いていたら辿り着きました。駅からもさほど遠くないのでお散歩におすすめです。!
    エカ一郎さん
    熊本大神宮は熊本城稲荷神社のとなりにあり、バス停の近くにあります。こじんまりした神社で、参拝客もまばらでした。
    tam********さん
    熊本大神宮は、熊本城や熊本県伝統工芸館、県立美術館分館などの観光施設に囲まれ、ひっそり建っているので、目立たなくて素通りしてしまいそうな佇まいです。
    Dさん
    人通りの多い場所にある閑静な神社です。書き置きの御朱印があります。あまり参拝客は多くありませんでした。