埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺

寺院

• 御朱印帳が可愛い

• パワースポット

• 歴史を感じる

厄除けと開運が両方祈祷できるお寺だという事で人も沢山いました。ご祈祷はお焚き上げを目の前でしてくれてとても丁寧にしてくれます。1月7日頃までは1時間ごとにご祈祷してくれますが、混んでい...
    1200年の歴史を持ち日本で唯一厄除金色大師と開運金色大師を同時に祀る埼玉厄除開運大師龍泉寺です。 切絵御朱印の発祥の地 限定切り絵御朱印や月替わりの透かし御朱印、花手水御朱印など平日...
    埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真1埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真2埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真3埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真4埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真5埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真6埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真7埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真8埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真9埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真10
    開運お守りと御朱印をいただきました。
    arakさん
    埼玉厄除け開運大師。3ヶ月ごとに変わる切り絵の御朱印が人気だそうです。初夏に行きましたが、たくさんの風鈴が飾られていました。
    埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真1
    季節の御朱印が頂けます。
    fit********さん
    龍泉寺、埼玉厄除け開運大師ともいいます。厄除けから安全祈願もあるまたいでこんでいるみたいです、 駐車場は田んぼでした
    埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真1
    開運厄除大師、というほどのパワースポットです。御朱印が特徴的で切り絵の御朱印があります。手水も華やかで、今回はたくさんの風鈴の音色が爽やかでした。
    aiueonさん
    厄除、開運の龍泉寺へ行ってきました。Instagramで見た切り絵の御朱印がとても素敵で、4月でしたが、1月発売だった大開運の御朱印の購入が出来たので嬉しかったです。切り絵の御朱印の種...
    sak********さん
    熊谷観光の際に厄除けで有名なこちらに伺いました。境内は広く手入れもされていてきれいでした。御朱印もすてきでした。
    埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真1
    切り絵の御朱印がいただける
    ふくちゃんさん
    先週の土曜日に行ってきました。 9時半に行きましたので人は多くなく空いていました。 御朱印が素敵でした。
    to_********さん
    御朱印が規格外に美しくて感動しました。 また、龍泉寺の御守りは御利益があるらしく、1人で大量の御守りを買っている人もいました。
    miz********さん
    広くて綺麗です。龍の口伝説のある泉がものすごく綺麗でパワースポットでした。心から洗われた?気分になれます。
    埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真1
    御朱印がとても素敵でした。
    hid********さん
    初詣で車で行きました。9時ごろ着きましたが駐車場はほぼ満車で臨時で畑の中でした。帰る頃には道路まで渋滞でした。
    埼玉・厄除け開運大師・龍泉寺のクチコミ写真1
    #2023年おでかけはじめ 切り絵御朱印発祥のお寺 埼玉県熊谷市の「龍泉寺」 初詣限定の宝船を選びました。
    1200年の歴史があり切り絵御朱印発祥のお寺です。 #2023年おでかけはじめ
    pro********さん
    3年前からお世話になってます。3年前に初めてお参りさせて頂きました。その年は色んな意味でどん底でした。お守りを毎日身につけて安心しています。御朱印も可愛くて素敵です。
    miffyさん
    日本三大厄除け開運大師の1つです。 日本の切り絵御朱印の発祥地でとても素敵な御朱印がありました。お守りも有名です。
    プッチンプリンさん
    切り絵の御朱印で有名で、龍や達磨、うさぎ...色々あります。とても美しく人気な理由がわかります。ニュースで取り上げられてたと言うこともあり多くの参拝者で賑わっていました。アクセスもしや...