旧中国銀行倉敷本町支店

• デート向き

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

kay********さん
    夜はステンドグラスが映えて幻想的な風景でした。中で人形の展示をしていたのは知らず、次回は中も見学してみたいです。
    mme********さん
    倉敷に遊びに行った時に立ち寄りました。昔ながらの銀行の建物という感じで、かなり壮大な建築物でした。倉敷に行ったら是非見に行って下さい、
    rnf********さん
    倉敷に旅行に行った際に立ち寄りました。美観地区から本町通りに入った角に有り、かなり目立っていました。重厚さのある建物でした。
    cqx********さん
    中に入ったら大きな人形が展示されてました他にも色んな物が展示されてました家族連れも多くてなかなか楽しめました
    まるさん
    中で大きな人形の展示があったので、気になって立ち寄りました。髪の毛が繊細に表現してあって綺麗でした。
    ゆんこさん
    どうどうと佇む出立ちに圧倒されます。 今は営業もしていないのでそとからの見物のみになります。 はいって見学してみたかったです
    ぱるぴすさん
    大きな人形と共に大原美術館に関する展示物やグッズの販売が行われています。入口の気の質感がいい感じです。
    ぽちゃむさん
    現在は営業されていないため、外観のみ見学可能な国登録有形文化財です。建物外側の大きな円柱や、ステンドグラスがはめ込まれた窓などの外観に特徴があります。
    yar********さん
    歴史ある建物で見るだけでも、迫力を感じました。 中には、時間ね関係で入れて無いのですが、中も見て見たくなる建物でした。
    寺嶋さん
    倉敷の美観地区で旧中国銀行倉敷本町を見つけました。窓もステンドグラスできれいで散歩しながらいろいろ見れるし良かったです
    旧中国銀行倉敷本町支店のクチコミ写真1旧中国銀行倉敷本町支店のクチコミ写真2
    かなやさん
    倉敷美観地区にあります。窓がステンドグラスになっており、とても綺麗です。街並みと非常にマッチしていてお散歩にもいいです。
    gum********さん
    美観地区を散策中に通りかかりました。近代的でステンドグラスが素敵な、落ち着きのある雰囲気の建物でした。
    ********さん
    レトロな外観である。そのため古い建物が好きな人にとっては楽しい場所。インスタ映えするし美観地区と合わせて楽しめる。
    ノブブさん
    殆ど知られてない穴場です。倉敷美観地区にあるルネッサンス風の建物で、窓にはステンドグラスが、外観のみ見学出来る国登録有形文化財です。
    eilisさん
    歴史を感じる建物です。美観地区の中にあるので観光に来た際にもより安い場所でめちゃくちゃよかったです!!
    とししさん
    倉敷美観地区の北側にある古いですが、近代的な感じが残ってる建物です〰️☺️観光地のなかにあるので、美観地区によったら、観てもらいたい場所です❗️
    zad********さん
    ここは昔の銀行跡地になります。立派な建物で中にも入れて歴史を感じることが出来る穴場的な隠れスポットになります。
    natuniumaretayoさん
    旧中銀のあとに、展示が飾ってありました。不定期で動く女の子の人形や、頭にアマビエが描いてあるネコなど、ご家族で楽しめる場所です。
    kt_********さん
    美観地区の川沿いの道の北側にあります。建物は昔のままですが、現在はATMのみが残され、銀行は閉鎖されています。雰囲気のあるたてものです。
    mas********さん
    倉敷美観地区の中にあって、今は美術館になっています。素敵なステンドグラスの雰囲気がいいです。中の女の子の像が立ち上がる時間は不定期らしく見れませんでした。今は無料公開です。