味の風 しらと
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味の風 しらと

和食店
評価のみの投稿4.67
(12件)
電話道案内
4.67
12件の総合評価
最新順
  • 評価のみの投稿5.0
    sa1********さん
    カウンターがオシャレな店。料理は丁寧に作られており接待に向いている。日本酒好きには日本酒が合う料理がおすすめ。paypay支払い。
  • LINE PLACEユーザーさん
    予約必須の和食のお店です。 5,000円、7,000円、10,000円のコースのみです。 カウンター席と個室があります。 支払いはクレジットカードが利用できます。...
    味の風 しらとのクチコミ写真1
  • Rettyユーザーさん
    高松に来ると何かにつけて寄ってしまう名店がコチラです。とにかくダシにこだわる。ダシが旨いから料理に惹きつけられてしまいます。 関西のダシは昆布と鰹節の合わせ。例えば関東と関西の違いで...
  • Rettyユーザーさん
    【香川県高松市のお店です】 今年の鱧のコース。 動画をアップできないのが残念。 カチンカチンに熱したすき鍋になんとオリーブオイルを敷いて鱧を焼く。 そして、青山椒とすきたれをたっぷ...
  • Rettyユーザーさん
    わたしが実家のある高松に帰ったら必ずというぐらい寄る和食屋さん。 もう、わたしのなかではナンバーワン。 これ、去年の7月の時の訪問時。 鱧です。 鱧のすき焼き! 青い実山椒と特大サ...
  • Rettyユーザーさん
    やっとご縁がありました。 誕飯@姉妹会にて。 コースメニューのみです。 8,000円コースで。 幸せ~ の、一言です。 — 場所: 味の風 しらと...
  • Rettyユーザーさん
    季節の旬の終わりと始まりの食材を合わせた料理を「出会いもん」と言って悦ぶ。正に夏の旬である鱧と秋が旬の松茸を合わせた「出会いもん」の鱧すきは玉乱~~ん美味さでヤバイ!軽くオリーブオイル...
  • Rettyユーザーさん
    上司との密会(笑)ではなく慰労会 以前に行く機会があったのだが その時は先約があり訪問出来ず(T_T) 満を持して今回初訪問(*^^*) こちらの料理はおまかせコースのみ まず出て...
  • Rettyユーザーさん
    <秋の瀬戸内/ 高松 (2) やはり、ダシが命> 鰹節の味わいは表面のカビの細かさにあるそうです。カビが細かく手触りが柔らかいモノが良いそうで触った瞬間で、ほぼ味わいが分かるそうです。...
  • Rettyユーザーさん
    【香川県高松市のお店です】 高松でお出汁の凄まじさに感動したお店。 カウンター端に設置してある大きな・鰹節削りマシーンで削りたての鰹節で作ってくれた鯛の頭のお澄ましが忘れ得ぬ美味し...
  • Rettyユーザーさん
    <讃岐路巡行(2) @高松> ダシにこだわる。削り節にこだわる。これだけ丁寧な仕事をして素材の旨味を引き出している和食の料理人がいれるのは何故だろう? 店が食に対する意識と価値を見出...
  • Rettyユーザーさん
    青柳で修行を積んだ後に独立して8ヶ月目。「今、必死で頑張っててメッチャ美味いトコがあるから連れてったる♪ 老舗で有名になってる店は勝手に客が来るから胡座かいてて必死に勉強してないからあ...