お肉の情報館

お肉の情報館

博物館まもなく営業開始

• 穴場スポット

hakoboxさん
    品川駅からすぐの食肉市場の建物の中にあります。生きた動物が食肉に加工されるまでのことがイラストや説明文で詳しく知ることができます。命のありがたさを改めて感じられました。
    お肉の情報館のクチコミ写真1
    cdrさん
    品川駅近くにある施設です。食肉市場内にあり、場所は少し分かりにくかったです。食肉について学ぶことができます。館内は撮影禁止でした。
    みりんさん
    品川で何処か観光出来る所はないかなと探してたら見つけてコレは興味深いと行きました。普段食べてる肉ってありがたいんだなとしみじみしました。
    ban********さん
    品川駅から徒歩圏内にある食肉市場の中に併設されている施設です。家畜の解体に関する展示があり、食肉市場の業務を説明している映像を観ることができます。
    さばいさばいさん
    品川駅より歩いて行ける距離に、食肉市場があります。この付属のお肉の博物館ではどのように精肉されているかがわかり、知識が深まります。
    yho********さん
    品川駅近くの食肉市場内にあります。品川駅にこんな場所があったのかと驚きましたが、大変勉強になりました。
    さつきさん
    お肉について 知れるとあって、少し興味深いと思いました。 近くに寄った際には行ってみたいと思いました。
    ded********さん
    品川駅から出て少し行ったところにあるのでなかなか利便性がよかったです。また食肉についてなどのことが学ぶことができるのでよかったです。
    hamakawa hajimeさん
    前から気になっていた施設です、一度散歩がてら行ってみようと思います、行くのが、とても楽しみです、今度行ってみようと
    たけちゃさん
    有名な食肉市場にある情報館、私たちが普段何気なく食べているお肉の事情が伺えて面白いですが、人によっては想像しちゃってダメかも。
    食肉処理場の歩み、トサツの流れがわかります。
    お肉の情報館のクチコミ写真1