葛飾区立 立石図書館
葛飾区立 立石図書館の代表写真8

葛飾区立 立石図書館

図書館営業時間外
    みぃさん
    正直、本の数と種類はそんなに多くないと思います。葛飾区内の他の図書館から貸し出しできるシステムもあるので便利です。
    しようさん
    2階が児童書エリアになっていて、たくさんの本があります。読み聞かせ会なども定期的に開催されていてスタッフの方も優しいです。
    ブルックさん
    京成立石から徒歩圏内の図書館です。2階、3階にテーブルと椅子があり、学生さんがよく勉強して混み合っております。
    Aさん
    京成立石駅からも近く、建物内もきれいです。1階はリサイクル用品の販売があります。絵本なども充実しています。
    星野さん
    施設がとても綺麗で本も小さいながらもとても充実していて良かったと思います。自習するのも向いていていると思う
    たろのすけさん
    駅から近く、建物は比較的綺麗です。車椅子用のトイレや点字もあるので、障がいのある方も利用しやすい図書館です。
    たなかかさん
    月曜日も開いていて、たくさん本もあり、とても気に入っています。本の予約も良くしています。予約本も、人の手を介さず、借りるのも、人の手を介さないので、コロナ下の今、助かります。
    みっちゃん、さん
    立石駅から徒歩5.6分の場所にあります。 比較的新しい建物で、中も綺麗です。 子供から老人まで利用できます。
    ひらさん
    区の図書館で、数年前にリニューアして綺麗になりました。絵本の数も多く、子供を連れて行く事もあります。コロナ前はイベントもよくありました。
    葛飾区立 立石図書館のクチコミ写真1
    ★売り尽くし値下げ中★ほっちゃんさん
    10年くらい前に立て直しされ、綺麗になりました。平日もそれなりに人はいますが静かで集中しやすい環境です!
    ヒカルさん
    1階のリサイクル販売では、食器や服のほか家具がお安く買えます。飲み物も頼める休憩所もあり便利です。図書コーナーでは漫画も置いてありました。
    kis********さん
    建物は綺麗です。中も静かで読書しやすい。リサイクル品の出店があり、家具や洋服などが安く買えるので助かりました。
    upp********さん
    1回にリサイクル広場があります。確約で家具などが手に入るかも? 10年くらい前に建て替えできれいになりました。
    miさん
    昔からありますが、10年ほど前に建て替えられとても綺麗です。 自習室もスペースが広々しているので快適です。
    alice20さん
    子供が産まれてから、利用する事が増えました。絵本の読み聞かせの会などあり小さい頃は午前中によく連れて行きました。
    mah********さん
    コロナで中止が相次いでいますが、シニアから子供まで対象の様々なイベントが数多く開催される葛飾区内では規模の大きな図書館です。蔵書も多く、大好きな本に出会えます。
    そうださん
    区立図書館です。コロナ禍で利用しにくくなりましたが、お年寄りからお子様まで地域に根付いたサービスがとても素敵です。