田島弥平旧宅
田島弥平旧宅の代表写真10

田島弥平旧宅

史跡営業時間外
    ライオンズくらぶさん
    世界遺産がタダで見られると言ったら不謹慎かもしれないですが、旧宅と言っても今でも住まわれてるのでモラル持っての観覧が必要です。
    fit********さん
    埼玉県なのに飛び地で群馬県伊勢崎市にあります。むかしのをそのまま残してありがたいです。駐車場もありいいです。
    ぽぽもかさん
    駐車場が目の前には無いので 指定場所から歩いて5分程度かかります。子孫の方が母屋に住んで居るそうで 拝見できる所は限られてます。 お天気の良い日に行く方が良いと思います。
    はいはいさん
    たまり知られていませんが、世界遺産に登録されています。先に案内所に寄ってから見学した方がいいと思います。
    fit********さん
    住所は群馬県伊勢崎市ですが、場所は埼玉県深谷市です。駐車場から歩いていきましたが、野菜売り場や お茶がもらえましたね。いまはどうでしょうか。
    村瀬さん
    これといって見学する箇所は少なく、資料館の蔵を改装した建物内ではビデオを観る事が出来、歴史を知る事が出来ます。
    マロンさん
    世界遺産の一角ですがクルマ以外で来るのはかなり無謀です。気をつけて下さい。とてもしっかりした養蚕の家で、昔はこんな家がたくさんあったなあと思いました。平日昼にも何人か人がいましたので、...
    田島弥平旧宅のクチコミ写真1田島弥平旧宅のクチコミ写真2
    がらな太郎さん
    近代養蚕法(清涼育)の開発とヤグラ付き総二階建ての近代養蚕農家建築の原点となった建物です。個人宅のため見学の時間やマナーには注意がいります。
    田島弥平旧宅のクチコミ写真1田島弥平旧宅のクチコミ写真2田島弥平旧宅のクチコミ写真3田島弥平旧宅のクチコミ写真4
    けんけんまるまるさん
    世界文化遺産にも登録された歴史ある、こちらの旧宅。趣のある建物には、ご子孫が生活をされています。渋沢栄一と親戚であると言うことが初耳で訪れて良かったです。
    もやしさん
    入場無料で見学することができます。駐車場は北に200mの所の公園です。埼玉県の様な場所で、アクセスは悪いです。
    家守さん
    世界遺産の本家、資料館があり養蚕について勉強になります!田島弥平旧宅以外周辺には特に観光できる所はありません。
    Pontaさん
    こじんまりとした所ですが養蚕について勉強になります。ガイドの方が丁寧に説明してくれました。入場料が無料なのも良いですね。