南条SA
南条SAの代表写真10

南条SA

サービスエリア24時間営業
    てつせいさん
    久しぶりの南条SAで休憩タイムをとったんですが、写真のような恐竜がいて驚きました。夜21時までは、動いてくれるらしく、さらに驚きです。
    you********さん
    広くてきれいなサービスエリアでした。おみやげもたくさん売られていました。集めているご当地キーホルダーがあり、子供が喜んでいました。
    食いしんぼうさん
    スキージャム勝山に行く途中、こちらのSAに立ち寄りました。可愛らしい恐竜のモニュメントや、大きなリアルなものもあり、子ども達は大喜びでした。
    srn********さん
    サービスエリアですが、すぐ横に道の駅もありサービスエリアから直接行けるようになっています。サービスエリアにはフードコートやスタバなど飲食店や土産物やスイーツも充実してます
    kiy********さん
    大きなSAなので食事からお土産選びまでほぼ困らないでしょう。 越前そばを頂きました。めっちゃ美味しかったです。 道の駅も併設されていますので大休憩で使うといいと思います。
    uhr********さん
    福井県の嶺南の方発祥の梅酒の高いやつが売っています。ブランド料も加算されて、余計に高くなっています。
    nas********さん
    動く大きな恐竜があり、子どもがとても喜びます。葉っぱの形をしたエサを口元に持っていくとセンサーが反応して声や鼻息の様な物を出します。すごいですね。
    ワサビさん
    ロング滑り台や、キッズルームがありキッズルームに子供用のボルダリングやジャングルジムなど長距離で車の中に飽きた子供にはもってこいの休憩施設です。
    dさん
    屋外に首が可動式の恐竜に餌をあげられる場所があって、福井らしくて良いなと思いました。子ども連れに人気でした。
    ハローエブリワンさん
    以前北陸方面にドライブに来た時に夕食と仮眠場所として利用させてもらいました。とても広いサービスエリアですがその時はGWだったからなのかサービスエリアの入り口から渋滞していて警備員までい...
    fel********さん
    福井県は恐竜県 恐竜が吼えていた
    708さん
    見たり食べたり子供達が遊べたり気分転換するにはとても良い所です。 地場野菜なども売っていたりするのでお土産選びも楽しいです。
    カジさん
    道の駅併設のサービスエリア。道の駅は子供の遊び場が充実。スタバ、ファミマあり。レストランは越前そばや海産物が食べれる。
    ひなたぼっこさん
    恐竜好きの子供たちは大興奮でした!動く恐竜もいて楽しめました。サービスエリア内もお土産が充実していてよかったです。
    sanさん
    スタバ、ファミリーマートも併設されていて最近ではあたらしい建物もできてお土産も豊富なのでつい立ち寄りたくなるSAです。
    ****さん
    北陸で一番充実して必ず寄りたいサービスエリアです。休憩はもちろん、見て周り食べてと、旅行の一部での楽しいです。
    ちょろりさん
    恐竜がいて写真スポットがあったり、ファミリーマートがあったり、大きなサービスエリアでトイレも綺麗で好印象でした。
    s.s.さん
    スタバのあるサービスエリアで、旅行に行った際利用しました。今はネットオーダーが出来るので到着前に注文しておけば並ばず受け取れて助かる。
    maikaiさん
    休憩で立ち寄りました、全く未開の地でしたが、コノ恐竜見てなるほど福井だと実感。 先を急いでたのでユックリできませんでしたが印象に残ったので写真撮りました♬
    けるせちんさん
    出張帰りで初めて来ましたが道の駅が併設されていて賑わっていました 越前そばが美味しかったです お土産コーナーも充実していました