比叡山
比叡山の代表写真9
比叡山の代表写真10

比叡山

§さん
    ケーブルカーに乗って結構高いところまでいけます。琵琶湖とか見えて絶景でした。ただ春なのにめちゃくちゃ寒かったです。
    iGnisさん
    京都側からの景観。 ロープウェイやケーブルカーを使って山頂まで行けます。晴れた日は眺めも良くて最高です。
    rui********さん
    琵琶湖側から 有料道路の比叡山ドライブウェイで 延暦寺まで車で行きました。 いろんなお堂がありましたが 特に国宝の根本中堂が 中庭の回廊やお堂の内部が 厳かな佇まいに 不思議なくらいの...
    比叡山のクチコミ写真1比叡山のクチコミ写真2比叡山のクチコミ写真3比叡山のクチコミ写真4
    vjg********さん
    京都側からケーブルで行きました。以前は車で行ったので楽でしたが、ケーブルやバスを乗り継いで行ったので疲れました。
    ちょこさん
    滋賀県の方からケーブルカーを使って行きました。駐車場が無料でした。頂上は琵琶湖が一望に見渡せてとても綺麗でした。
    ban********さん
    京都側から比叡山にケーブルカーで登りました。バスがあまりなく、歩いて延暦寺まで向かうことになり、くたくたでした。
    gij********さん
    透き通るような青い空も広がる琵琶湖が一面に広がります 4季によって色々な景色を見せてくれるパワー貰える素晴らしい力強い山 参拝料は1000円
    hit********さん
    行くのに有料道路を通りました。鐘をつくことができます。(100円)今、根本中堂という中心のお堂が工事中で、途中経過を見ることができ貴重です。
    shi********さん
    比叡山は主に写真の根本中堂と横川中堂からなる山全体がお寺です。その広さは広大なものです。白河法皇が叡山の僧侶は意図のままにならないと言ったことも分かるような気がします!
    poohさん
    比叡山の上まで行ってみました。天気も良かったため、すごく、景色がきれいに見えました。しばらく、その景色を眺めていました。
    しろひげさん
    比叡山は、叡山や北嶺、天台山とも呼ばれ、滋賀県大津市西部と京都府京都市北東部にまたがる山です。ケーブルカーもあります。
    ゆないろはなちゃんさん
    有料道路ドライブウェイを使い、延暦寺 東塔あたりを見学した後、山頂に行きました。 ケーブルカーやバスでもいけるようです。もう少し整備されていたらなぁと思いました。
    gre********さん
    比叡山を修学院離宮方面から歩いて坂本へと抜けました。修学院離宮方面は登山者に時折会いましたが坂本方面は誰にも会いませんでした。途中に延暦寺やお蕎麦屋さんもあって気持ちの良いハイキングで...
    ふぃさん
    滋賀県と京都府の間にある山で、山の中には延暦寺があります。標高800mもあり、山からの景色はとても綺麗です。ケーブルカーで登ることができます。
    ヘミングウェイさん
    秋になると紅葉がとてもきれいなので、紅葉を見るために行きました。ケーブルカーで山頂まで行ってくれます。
    ぼじーさんさん
    今の時期は紅葉もとても良いです 春の時期も良いです 夏に行くとかなり暑いです 冬は行ったことないですが 次回は冬に行ってみたいです...
    are********さん
    天台宗の総本山であり、京の都の護りとして、比叡山に延暦寺が開かれました。思った以上に京都の近くにあります。
    じーけーえぬいーさん
    比叡山は延暦寺が有名な所ですね。素晴らしかったです。観光名所も沢山有って、本当に飽きない楽しい所ですね。また行きたいと思います。宜しくお願いしますね。
    ドコモさん
    残暑の時期に訪問 平日の訪問だったので道も空いており運転しやすかった 有料道路はかなり値段が高いのがネック
    tat********さん
    よく車でドライブ行く時の候補の目的地として比叡山に行ってました。天気がいい日で紅葉シーズンが最大のオススメ時期です。昔は山上遊園地とかもあって活気ありましたが、今は閉園でありません。