Rettyユーザーさん
甲府の名店「元祖どてやき下條」でどてやき、らっきょう、レバー塩焼、キャベツ炒めを瓶ビールと梅ワリで。やっぱここのどてやきサイコーだわ!
どて焼きで有名なこちらのお店は有名で他県から来られる方も多いですただ不定期で休むことがあるのでその店注意です、どて焼きはとても美味しく濃い味がお酒に合います
こちらは有名なお店です、数年前道路拡張工事で立て替えられてきれいなお店となりました、店内ではきれいに磨かれた大鍋に大量のどてやきや玉子が入っていて、食欲をそそります
甲府駅からなんとか徒歩圏内でしょうか。甲府ワシントンプラザホテルの向かいにあり、かなりの年数営業されている老舗です。よく煮込まれていてうまい。
Rettyユーザーさん
甲府の老舗酒場「どてやき下條」。営業時間は15時から19時。ネタが無くなれば18時過ぎに閉めてしまうらしい。
まずは梅ワリ(550円)を。有無を言わさずどてやき(一皿三本 450円)が...
どて焼きで有名な下條です、味噌仕立てで美味しいです、ただ昔は4本240円だったのが今は3本450円とややお高くなりました。
昔のどて焼は行ったことがありますが、新しい場所に移ってからは初めて!ビール、梅割り、ブー酎、ボルスで出来上がってしまいました。どて焼玉子は美味しい!
現金のみ。
少々玄関は入りづらいのですが、勇気を持って入ると昭和の世界が漂っています。
席に座ると飲み物と、どて焼きの注文を取られます。(どて焼き注文必須です)
たまごが必要か聞かれ...
名物どてやきがとても美味しかったです。お店の中は昔ながらの感じでアットホームな店員さんだったので入りやすかったです。
立地的に、有名ホテルの前に、あり観光客が、立ち入りそうな店舗です。味は、関西、名古屋、土手鍋焼きとは、違います。柔らかいモツ煮の串かな?
卵串は,土手鍋で、少し煮込んで、250円は、ち...
なんとも言えない懐かしさのあるお店です。新聞の切れ端は何に使うのかと思いきや、なんとお手拭き代わり!最初は抵抗がありましたが、段々なくなってきます。コスパ良しの割にはお肉は柔らかく、濃...
Rettyユーザーさん
甲府に来たら是非(^^)
とにかく美味い
雰囲気も最高(^^)
ティッシュ替わりの新聞紙や広告紙も懐かしい。
山梨で一番美味いどて焼きです。まったりと濃厚なタレが絡みつく焼きをツマミにビールを流し込むと最高です。常に常連客でいっぱいで夕方には売り切れで終わってしまいます。
Rettyユーザーさん
【山梨 甲府】
古き良き時代を彷彿させる超老舗のどてやき居酒屋。
地元の酒好きなら誰もが知る有名店でしょう、初来店。
*どてやき 150円(最初3本、追加2本)
*どて玉子 250円...
Rettyユーザーさん
【山梨県甲府市中央】
甲府で長く愛されるどてやきの名店♪
暖簾をくぐるとコの字のカウンター、上からはお手拭き代わりの新聞紙が吊り下がりなんとも風情のあるノスタルジックな雰囲気✨
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Rettyユーザーさん
「元祖どてやき下條」(山梨県甲府市中央4丁目)。
浪花で育った初代店主が昭和時代初期に大衆酒場を開業、豚ホルモン肉「どてやき」(3本390円)を煮込んだスープは「焼きそば」(600円)...
Rettyユーザーさん
どてやき、日本酒がすすみますよ。コレ!どて玉子は味がしみっていて旨し。
センマイは新鮮で良いっす。
焼酎の白ワイン割は危険だよ。
ブドウ割り。
おいしいけど…
Rettyユーザーさん
昨夜も甲府!甲府にまだまだありました!老舗の名店!?『どてやき』座るといきなりどてやき3本に大根の煮付けが出てきます。味噌を足しながら煮込みんでるホルモンの串が美味いです!名物「うめわ...
Rettyユーザーさん
ここのどてやきは最強です。
Rettyユーザーさん
甲府レジェンド…どてやき!
いちば~んダレにも教えたくないお店。
15時開店、なくなり次第しゅーりょー!
たいてい19時過ぎには暖簾をしまってる。
兎にも角にも、トロトロに煮込まれた…...