向井千秋記念子ども科学館

向井千秋記念子ども科学館

科学館まもなく営業終了
4.1
    うーしママさん

すぐ一周してしまって、つまんな!!...

すぐ一周してしまって、つまんな!!って思いましたが、プラネタリウムでクレヨンしんちゃんがやっていて子供がとても興奮していました。 週末は化学実験をやっているみたいで、そちらもすごく楽し...
    だいこさんさん

無重力を体験しよう!プラネタリウム...

無重力を体験しよう!プラネタリウム、宇宙のこと、科学のこと、盛り沢山。3時間以上居ました。大人はクタクタです(笑)でも、楽しかったみたいなので良かったです。 我が子は、アニメのプラネタ...
    館林市の向井千秋記念子ども科学館です。 宇宙飛行士の向井千秋さんにちなんだ名前がついた科学館で宇宙に関した展示物があります。
    田嶋さん
    宇宙飛行士の名前がついた、向井千秋記念子供科学館です。 宇宙にちなみ、月面の重力と同じような歩行が出来る体験設備がありました。
    qnb********さん
    館林にある科学館。 向井千秋さんの出身地なので向井千秋さんの活躍の歴史も学べます。 宇宙歩行体験などもあり、子どもたちにおすすめです。
    アズナブルさん
    宇宙飛行士の向井千秋さんに関する資料がたくさん展示してある科学館です。月の重力を体験できるムーンウォークなど、体験や遊べる展示もあり幼児にもおすすめです。
    なさん
    毎月第1日曜日は入館料無料 宇宙体験などできるコーナーもあり 子ども連れにはありがたい施設です! プラネタリウムあり
    modenaさん
    向井千秋博物館の通り地元の出身者の記念する博物館です。 日本人初の女性宇宙飛行士として活躍された記念の功績を残した資料や展示物などがあります。
    t*******_kr_2さん
    日本人最初の女性宇宙飛行士になった向井さんの名を冠した博物館である。宇宙だけでなく、生物などの幅広い展示がある。 天体愛好者による、付属の天体望遠鏡を活用した、一般市民向けの観望会が定...
    だいぽんさん
    向井千秋記念子ども科学館と言うなのとおり、ここは向井千秋さんとゆかりのある地なのです。プラネタリウムもあり、宇宙にまつわる展示もあり。
    s.a.yさん
    子供達を連れて行ってきました。 施設は思ったよりこじんまりしていますが、プラネタリウムで名探偵コナンを見られたので子供達は喜んでいました。
    そばかすさん
    宇宙・化学・天体・昆虫などを学べます。プラネタリウムなども見ることができます。子供だけではなく大人も楽しめるものがたくさんあるので家族全員満足すると思います。
    mimiさん
    室内なので天気を気にせずに遊びに行けます。期間限定でテレビキャラクターなどのプラネタリウムもやっているので、何度でも楽しめます。
    ぽんこさん
    大人が行っても、超楽しいです。向井千秋、と名前が付く前からあり、夢があります。お子様は夢中になりますよ!
    ********さん
    楽しく宇宙や化学について学べるいい施設です。校外学習で行ったことがあります。プラネタリウムもあります。
    匿名さん
    宇宙のことや科学のことなど子供が楽しく学べるものがたくさん揃っていました。プラネタリウムもあり、とても満足できます。
    カメサンさん
    子供とプラネタリウムを見てきました。駐車場は無料で、外は暑いですが、館内は涼しくて最高です。ゆっくりできて、気分転換にもなり、とても楽しかったです。また、行きたいです。
    yoonieさん
    プラネタリウムを見に行ったことがあります。中は綺麗で色んな展示物があり、足元が透けていて地層が見れる場所が子供は気に入っていました。
    松さん
    館内のプロフィールパネルを読んだんですが、彼女は館林出身ですが、医学部進学を目指して中学2年生で東京に転校し、慶応女子高校に進学する孟母三遷ならぬ孟女子でびっくりしました。女医といえば...
    すぬーぽ★さん
    ここのプラネタリウムが大好きで、新しい作品に変わると、娘と観に行きます。館内も科学を楽しく学べるところが良いと思います。