立石寺

• 歴史を感じる

• パワースポット

• 写真映えする

aok********さん
    駐車場は登り口に近いほど料金は高くなります。少し歩いても300円ほどで妥協を。休み処で力こんにゃくを食べてから階段を上っていくといいでしょう。階段の途中には休憩するスペースがあり、周囲...
    立石寺のクチコミ写真1立石寺のクチコミ写真2立石寺のクチコミ写真3
    ふーさんさん
    山形県にある立石寺に秋の紅葉シーズンに訪れてみました。霧の濃い日でしたが、とても幻想的で感動しました。
    えふ2022さん
    山形県へ旅行に行った際に、山寺として有名な立石寺を参拝しました。以前から行きたいと思っていましたが、とても感動しました。
    NAOTOJPNさん
    山形の名所である通称『山寺』です。 松尾芭蕉の句、閑さや岩にしみ入る蝉の声でも有名なこの場所は歴史も古く厳かな雰囲気が漂います。大変ではありますが是非登ってお参りすることをオススメしま...
    かっぱさん
    別名「山寺」と呼ばれていて、松尾芭蕉の俳句でも有名です。 階段をたくさん登っていくのが大変ですが、空気が綺麗です。
    ryu********さん
    東北旅行で訪問しました。 石段を全て上り切るのは大変ですが、道中の緑を楽しめますし、登り切ると素敵な絶景が待っています。
    #mintさん
    2023/5中旬訪問。 景色がとっても綺麗でした〜 天気はくもりでしたが暑すぎずちょうどよかったです。また行きたい!と思う不思議な場所です〜
    オレンジさん
    有名な山寺、一度行ってみたかったところです。展望台からの眺めがとても綺麗でした!歩きやすい靴がおすすめです。
    uma********さん
    松尾芭蕉が句を詠んだ事で有名な場所で立石寺が正式名称です。 展望台?からの景色が綺麗で、風が気持ち良かったです。
    h25********さん
    山寺ということなので、とんでもなく険しい山道かと思っていましたが、まあまあいい運動になりました。下山後食べたコンニャク玉が美味しかったです。
    しゃおしゃおさん
    正式名称は宝珠山立石寺といい通称『山寺』と呼ばれているお寺です。天台宗の御山で東北を代表する 霊山のようです。
    きょうさん
    松尾芭蕉が俳句を詠んだ地として有名です。冬に行きましたが、階段が凍結している場所が多く、かなりヒヤヒヤしました。滑り止めのついた靴で行かれることをお勧めします
    k01********さん
    東北に行ったら松尾芭蕉の文化に触れたいと思っていたので、とても価値がある場所でした。階段を登っていくととてもすばらしい景色が待っています。
    らいさん
    そこまで大きなお寺だと知らずに行ったのです、観光名所としても整っていることに驚き、大変満足しました。
    楽天太郎さん
    松尾芭蕉で有名なお寺ということは知っていたのですが、松尾芭蕉の銅像があったことは知らずに行ったので嬉しかったです。
    太郎さん
    石段があまりにも長く、なんと1000段以上あるそうです。でも上りきったときには爽快感すら感じることができるお寺です。
    にゅーたろうさん
    立石寺に来ると、ここがあの松尾芭蕉があの有名すぎる俳句を詠んだ場所か。と心を打たれることになります。
    リコピンリッチさん
    山形県山形市にある天台宗のお寺 登山口になっていて奥の院までは往復で一時間半かかります 中堂は重要文化財に指定されています
    なるみさん
    趣があって素晴らしいお寺でした。階段が過酷なので天気の悪い日は注意が必要です。芋煮や玉こんにゃくが近くに売っていて美味しかったです。
    ぬさん
    有名な山寺のお寺です。松尾芭蕉の奥の細道の場所です。外国の方も結構います。冬は階段がかなり滑るので要注意です。