モンデ酒造
モンデ酒造の代表写真9
モンデ酒造の代表写真10

モンデ酒造

工場見学・見学施設まもなく営業終了
    バスツアー日帰りで行きました。 試飲して美味しかったので購入しました☺︎
    試飲が何種類もあって面白い。
    モンデ酒造のクチコミ写真1モンデ酒造のクチコミ写真2モンデ酒造のクチコミ写真3モンデ酒造のクチコミ写真4モンデ酒造のクチコミ写真5モンデ酒造のクチコミ写真6モンデ酒造のクチコミ写真7
    おきさん
    山梨県笛吹市にあるモンデ酒造。色んなお酒がここにはあります。一つ一つ想いが込められて作られていることがわかりました。試飲することも出来ました。
    もちたろうさん
    様々なお酒を購入したり試飲することが出来ます。工場見学をすることが出来るのでお酒が作られるまでの工程を見れますね。
    まさをさん
    モンデ酒造では工場建設が出来ます。工場見学では見学通路からガラス越しに製造工程を見ることが出来ます。見学通路にはモンデ酒造の歴史や商品の紹介パネルもありワインに関する知識も一緒に学ぶこ...
    お手頃ワイン
    モンデ酒造のクチコミ写真1
    石和温泉駅から徒歩でも15分くらいで行けるワイナリー。40年物のワインがワンコインで試飲できます。今回は86年のシャルドネを頂きました。
    モンデ酒造のクチコミ写真1モンデ酒造のクチコミ写真2
    すごく楽しかったです。ワインの試飲を6種類もいただけました。コロナが落ち着けらば工場見学もできるようになるでしょう。
    綺麗で試飲ができます
    試飲ができます。
    とても良いと思います
    試飲が最高
    トコさん
    モンデ酒造でお酒を楽しむための買い物をしました。色んなお酒があって、どんなものか細かく書かれているものや樽もあって雰囲気を楽しめました。
    テーロツさん
    石和温泉に旅行に行った際に立ち寄りました。工場見学が出来たり、ワインの試飲も出来てよかったです。また是非行きたいです。
    ぴんたろーさん
    石和温泉の旅館に泊まった時に寄りました。旅館から歩いて行ってワインの試飲を楽しみました。いろいろ試して好みのワインを見つけることができます。
    yuh********さん
    数種類のワインを試飲する事ができます。本格的なワインはもちろん、季節に応じたものや甘くて飲みやすいものもあって楽しめます。ワインの他にもお土産品の販売もあるので観光におすすめ。
    Yuri4021さん
    手作りスノードームを作ったのを思い出します。ワインを飲み終わった後のボトルに自作で作るスノードーム。エスディージーズにももってこいですね
    ぽんきちさん
    モンデ酒造で製造されているワインの生産の様子を展示物や映像で知ることができます。6種類ほどのワインを試飲することができます。ワイン以外にも山梨のお土産を買うことができます。
    ahi********さん
    ワイン以外にブランデー、リキュールなども製造している。近年は缶にワインを詰めることに成功し缶ワイン製造に力を入れているワイン工場。工場見学は、製品ライン、貯蔵庫、醸造場の見学ができる。...
    けいさん
    ワイナリーですが、レストランも併設されています。車が必要なので、バスを使いました。 非常に楽しめました。