新宿アルタ

新宿アルタ

ショッピングセンター・モールまもなく営業終了
4.0

• カジュアルなお店が充実

• お店の場所が分かりやすい

• 雑貨店が充実

シャチさん
    笑っていいともで有名な新宿東口のファッションビルです。アルタビジョンは新宿の待ちあわせ場所としてよく使われています。
    ひがしさん
    新宿駅東口出たところにある商業施設。店舗数も多く、いろんなお店があって楽しいですが、人が多すぎて、激込みする事もあります。
    ちあきさん
    駅近で色んなお店が入っています。日曜日の昼過ぎに行ったのですが、人も多すぎずゆっくり見て回れました。、
    Milklatteさん
    笑っていいともの生放送の観覧に当たった時に行きました。ショッピングビルの中にあって観覧した後には必ず雑貨屋に寄ってましたが、懐かしい。
    ちぷりくさん
    最近はあまり行けてませんが、昔は毎日のように通勤でここの地下を通り、お買い物も楽しんでいました。思い出の場所です。
    あひるさん
    昔いいともがやっていたアルタ。今も待ち合わせに使われたりするんでしょうか。駅からすぐ大画面が見える姿は昔も今も変わりません。
    spa********さん
    10年振りに行きましたが館内店舗ほとんど変わっていてビックリしました。1階はスタンダードプロダクト、4階には390マート、など雑貨屋が増えていました。
    YONO☆HIKARIさん
    大型ビジョンが印象的な有名な待ち合わせ場所です。中のお店は色々と変わっていますが待ち合わせの時間潰しにはいいです。
    kan********さん
    新宿駅からすぐのところにあります。一階にある安くてシンプルな雑貨屋さんが好きで新宿に行く時には寄ってみます。
    Yhさん
    新宿駅のすぐ近くです。雰囲気的には割とカジュアルな印象で、お客さんの年齢層も若めに感じます。ファッション系が充実してます。
    cir********さん
    よく待ち合わせに使います。作家屋などもあり時間を潰すのにはちょうど良く買い物もできます。雨の日など駅から直結なのもありがたいです。
    ポコ65さん
    西武新宿線からメトロ丸の内線へと乗り換えに便利なビルです。若い層向けのカジュアルなお店が多いです。地下通路はお店の入れ替わりが結構ありますが、JINSとセブンイレブンは定着したよう。昔...
    新宿アルタのクチコミ写真1新宿アルタのクチコミ写真2
    tuk********さん
    待ち合わせでよく利用させてもらっています。中は洋服を中心としたテナントが多く入っています。いつまでも象徴的な建物であってほしいです。
    グルパマさん
    新宿駅東口と云えばアルタ、待ち合わせでよく利用しました。大型ビジョンは健在で目を引く。スタジオアルタはもうなくなったのかな。
    しりもっちさん
    新宿東口にある、昔はタモリさんがやってた笑っていいとも!のスタジオがあった場所であり、待ち合わせで有名でした。地下鉄から西武新宿駅に抜ける裏道として今でもビル内をよく通っています。
    ちりめんさん
    新宿東口、丸の内線の改札から地下道で直結して行けるビルです。昔は笑っていいとも!と言う誰もが知ってる番組がやっており、正面のオーロラビジョン、また待ち合わせの場所として有名でもありまし...
    rakutengyogyoumさん
    中学生の頃から行ける気兼ねないショッピングが楽しめる一角です。390円ショップなどもあり小さいですが学生のワクワク感を刺激します
    ななちゃんさん
    新宿の待ち合わせ場所として有名です。かつて笑っていいともが放送されていました。雑貨屋、飲食店が少し入っています。(写真はアルタの裏です)
    hir********さん
    新宿西口にあるショッピングモールです。中には専門店の他にもライブホールなどもあって待ち合わせにも重宝します。
    もえりんさん
    新宿といえばアルタと言える駅前のシンボルです。昔は笑っていいとも!の公開収録をやってました。大型ビジョンが目印です。