舞娘茶屋 相馬樓/竹久夢二美術館
舞娘茶屋 相馬樓/竹久夢二美術館の代表写真10

舞娘茶屋 相馬樓/竹久夢二美術館

会席・懐石料理店営業中
4.5
    昔からある老舗の料亭です。竹久夢路の美術館も併設しています。
    shibainuさん
    レトロで雰囲気のある素敵な場所でした。舞妓さんを初めて間近で見れて嬉しかったです。良い体験が出来ました。
    🐣
    rck********さん
    東北旅行で酒田を訪問した際に酒田舞娘さんの唄と踊りを見せてもらいました。皆さん若いのに真剣に芸に取り組んでおられ感動しました。京都とは違う酒田の舞娘文化が更に発展して行くよう応援したく...
    たかし7676さん
    北前船が、栄えたころから繁盛し続けた料亭です。 今は資料館の機能も備えます。 2階では、舞妓さんの舞踊も見学できます。
    さくらんぼさん
    積み重ねてきた歴史が物語っています。舞妓さんにも会えますよ。結婚式などにも使われています。とってもおすすめの場所です。
    りゅうさん
    歴史を感じることができる素晴らしい美術館でした!歴史に興味がある方は、ぜひいってみて楽しんでみてください。
    qkd********さん
    おもむきのある美術館でした! 歴史を肌で感じることができるので、おすすめです 是非行ってみてください!
    さかたぎんときさん
    とても素晴らしい美術館でした! 観光バスが止まっていたので、 ツアーの日程に入っているみたいですね!
    めーりさん
    ここに来ると落ち着きます! 定期的に行ってますが、家族も大好きですー!酒田と言えばここのスポットは有名です!
    mac********さん
    特徴的な朱色の堀と、茅葺き屋根が、とても風情のある外観でした!内部も赤を中心に鮮やかな色彩で、本当にハイカラの言葉が、ピッタリな印象でした。一階には「まいこカフェ」もあるので、旅の休憩...