文化のみち橦木館

史跡営業時間外

• ひとりでも楽しめる

• 友人・グループ向き

• デート向き

雰囲気が大変素晴らしいです。 古き良き、日本家屋です。その中に洋もあり ホッとできる空間です。 ダチョウに乗られている方が、建てられた邸宅です。 陶磁器商、井元為三郎様です。 名古屋城...
    文化のみち橦木館のクチコミ写真1文化のみち橦木館のクチコミ写真2文化のみち橦木館のクチコミ写真3文化のみち橦木館のクチコミ写真4文化のみち橦木館のクチコミ写真5文化のみち橦木館のクチコミ写真6文化のみち橦木館のクチコミ写真7文化のみち橦木館のクチコミ写真8文化のみち橦木館のクチコミ写真9文化のみち橦木館のクチコミ写真10
    giorniさん
    レトロな洋館なのですが、和室もあり、とても風情があって素敵でした。庭には茶室もありました。カフェもあったので、パンケーキと紅茶をいただいたら、とても美味しかったです。
    趣あります。 その時々で展示内容がコンスタントに変わるようです。 奥にはなぜだかガンダムが展示されています。
    swo********さん
    落ち着いた雰囲気で、大正時代の和室などをたのしめます。とてもゆったりとしていて緑も綺麗なのでおすすめです。
    和洋館のよさ
    eap********さん
    都会のなかにたたずむレトロな洋館で歴史わ感じさせるチェアなどの調度品も風情があって写真映えします。併設のカフェもおすすめ。
    sak********さん
    大正時代の和室、洋室などレトロ感を味わえます。喫茶室もあります。庭には茶室もありますが、中には入れません。
    harutoさん
    落ち着いた和室や展示してある物などから、歴史と文化を学べました。自然が綺麗な庭園や、素敵なカフェもありました。
    katさん
    井本為三郎の邸宅の内部を観覧できるようになっており、大正期の気分を味わえます。 周囲には同様の施設が列なっており、川上貞奴邸などもおすすめです。
    afs********さん
    大正から昭和に建てられた、素敵な洋館でした。ステンドグラスがとてもおしゃれです。タイムスリップしたみたいな感じでした。
    おもちさん
    高岳駅から少し歩いたところにある橦木館。 建物の雰囲気がとても良いです。 中にちいさな喫茶室がありそちらもステキです。 小さなところですが、落ち着いて過ごせます。
    var********さん
    輸出陶磁器商、井元為三郎によって建てられた。 ステンドグラスの色鮮やかな洋館です。 周りもかなり静かな場所です。
    文化のみち橦木館のクチコミ写真1
    鳥のステンドグラスがかわいい。ボランティアガイドさんがたくさんいて、とても親切でした。カフェがあり、レトロな建物の中で一息つけます。
    たくさん
    評価を見たのと友人に紹介されて行きました。とにかく景色がめちゃくちゃ綺麗でいるだけで心が安らぎます。本当に良かったです
    とらこさん
    大正ロマンを感じる外観、そして内装です。 特にステンドグラスの模様がレトロで どれも可愛らしかったです。
    aix********さん
    陶磁器商の井元為三郎の邸宅で、和風と洋風が合わさったレトロな洋館です。 おしゃれなカフェも併設されていて、景色を眺めているだけで癒されます。
    中川さよ子さん
    大正時代の和洋折衷の豪邸宅です。名古屋市内ですが とっても静かな地区にたたずんでます。 カフェもありましたよ。
    おはぎさん
    白壁エリアにあって、大正時代の面影を残す洋館です。 シュモクカフェが併設されていて、ゆっくりと庭園を眺めながら過ごすことができます!
    関の空さん
    名古屋中心部に歴史ある建物です。 洋風の舘の中に入って、大正浪漫の内装に魅力されました。素敵な装飾品が点在してます。
    初の試みさん
    大正時代の面影を感じる文化施設です。 いまは、演劇やコンサート、ファッションショーなどイベントが行われる文化サロンにもなっています。