Rettyユーザーさん
地元の人がこよなく愛する
カウンターだけのお店!
長崎と言えば…くじら チャンポン 卓袱料理 角煮まん カステラ 吉宗の茶碗蒸しと蒸し寿司などなど…
こちらは本当美味しい...
Rettyユーザーさん
刺身旨し
クジラ旨し
焼酎キープ安ければなお良し
1人メシに嬉しいテレビ、キープ無期限
トイレは一旦外に出て二階に行くドアを開けて3階にあるそうです。2階は12人位入れる部屋があるそう...
生ウネと地獄煮そうめん
クジラの生ウネがおいしいです。ここのは、クジラの本場長崎のなかでも屈指の品質です。
クジラの赤身刺しには背中の皮の脂を添えて供されます。一緒に口に入れると味わいが増します。
地獄煮...