モラスコむぎ
モラスコむぎの代表写真9

モラスコむぎ

資料館営業時間外
    かずきさん
    海や貝殻に惹かれて、徳島県牟岐町の「モラスコむぎ」に立ち寄ってみた。 小ぢんまりとしていて、どことなく懐かしい感じの貝殻博物館だった。
    Poohさん
    来館者も少なかったのでゆっくり観て回ることができました。 いろいろね貝が展示してあり標本や資料など見応えがありました。
    srnkさん
    多数の貝殻の展示物がおいてあります。海岸線の景色も綺麗で名前もなんとなく可愛らしいです。初めて行きましたが、いろんな貝殻があり楽しかったです。
    ネ申 女臣さん
    名前は何度でも聞いたことがあり何度も前を通ったこともあり気にはなっているものの未だ行ったことがないです。一度足行きたいです。
    Tさん
    徳島県産のスギやヒノキをふんだんに活用し、施設の管理棟は巻貝、展示棟は二枚貝をイメージしたデザインの建物。世界の貝・化石標本2,000種、6,000点を所蔵・展示している。
    moさん
    国道55号牟岐駅前を 東方面県道135号に入り車で5分ぐらい(案内看板あり)駐車場は広くはないです。貝の資料館は入館料大人200円で貝の標本が沢山あり 子供を連れて見学に行きました。す...
    clmmさん
    いつでも人が少ないのでゆっくりと見学できます。 混んでいるスポットに行くよりはゆっくり出来てお土産も買えます。
    いぼころりさん
    多数の貝殻の展示があります。長期連休などでも人は少なく、興味のある人はゆっくり見れます。徳島は観光後進県な為、観光サイトではおすすめみたいにでて来ますが他県との差は歴然なので気をつけて...