沖縄県平和祈念資料館

• 知識が深まる

• 友人・グループ向き

行くべきです
    広い施設で時間が必要
    沖縄県平和祈念資料館のクチコミ写真1沖縄県平和祈念資料館のクチコミ写真2沖縄県平和祈念資料館のクチコミ写真3沖縄県平和祈念資料館のクチコミ写真4
    海の近くで気持ちいいので、朝の散歩でくると最高です。
    沖縄県平和祈念資料館のクチコミ写真1
    中は広く、展示物も多いです。
    jun********さん
    史実としての沖縄の歴史、沖縄戦の経緯、そして戦後と体系的に学べる資料館です。戦争の様子を通して平和とは何か、それをどう語り継ぐのか考えさせられる施設です。
    reg********さん
    平和記念碑の横にある資料館です。私が行った日は、しまっていました。コロナの影響でしまっていたと思います。
    nora*neko*19**さん
    沖縄県平和祈念資料館です。むかし、資料館を見学しました。戦火を感じながら、てくてくと、祈念いたしました。
    yir********さん
    旅行で訪れました。唯一の地上戦が行われたところであるため、他の平和資料館とは違う展示も多くあり、再度戦争をしてはいけないことを考えさせられました。
    ぴさん
    修学旅行で沖縄に行ったときによりました。戦争のVTRを見ましたが、改めて私たちが生きている世界は当たり前ではないんだと実感しました。
    usi********さん
    平和祈念公園の中にあります。 戦争資料があり、学べます。 学生さんが修学旅行かな、と思いますが来ていました。 皆で考えていきたいです。
    hyj********さん
    沖縄の旅行の際に立ち寄りました 太平洋戦争について学べる資料館です 建物は広く綺麗です 駐車場も広いです 館内から海が見れます
    zzk********さん
    70年以上前、太平洋戦争時に日本の国土で起きた唯一の地上戦。こんな悲惨な出来事が二度と起きないように願います。駐車場、トイレあり
    はるさん
    沖縄戦の資料がたくさん展示されています。戦争はしては行けないと認識させられます。駐車場はかなり広いです。
    btx********さん
    平和記念公園を進んでいくとこの資料館があります。戦争について学べます。胸が痛くなりますがとても大切な場所。
    こっとんさん
    沖縄県観光の際に立ち寄りました。平和祈念資料館は建物自体が非常に立派で、資料と同様に見る価値があります。
    あーちゃんさん
    平和記念公園の敷地内の奥の方ににあります。園内はとても広く駐車場も大きくカートでの移動もできます。修学旅行生が多く戦争の歴史を学ぶことができます。
    沖縄県平和祈念資料館のクチコミ写真1
    平和記念公園から見える景色は全部きれいです。
    もかもかさん
    とにかくひろい。石碑のそばの崖上から見渡す海を見てるとなんともかんがえさせられる場所。当時はわからないが
    ハット・リーさん
    沖縄平和記念公園の中にあり、常設展示室の観覧料が300円かかる。修学旅行で訪れる学生が多い印象です。
    すっぱムーチョチップスさっぱり梅さん
    戦争の歴史について学ぶことが出来ます。当時の写真や映像を見れる場所がありました。まだ知らないことが多くて、貴重な体験が出来ました。