法体の滝

紅葉スポット

• キッズ・ファミリー向き

• 写真映えする

yukimushiさん
    迫力のある滝でマイナスイオを感じることが出来ました。水が住んでいてとても綺麗です。自然を感じたい方にオススメです。
    みーさんさん
    水が澄んでいてとてもきれいな滝です。間近で見ることができます。紅葉の時期が一番オススメかと想いました。
    res********さん
    迫力満点の滝を間近で見ることができるのでとても癒されました 川は太陽が照らしているおかげか透き通っていて綺麗でした
    ゆうたさん
    鳥海山を源として流れでている滝で、近くにはキャンプ場もあり夏の行楽にとてもピッタリの場所だと思います。
    法体の滝のクチコミ写真1法体の滝のクチコミ写真2
    oht********さん
    日本の滝100選にも選ばれている名瀑です。法体園地キャンプ場からも見ることができ、夏場に水着を着て水浴びをする人もいるようです。
    usa********さん
    写真を見て分かる通り、法体の滝祭りに行って来ました。ステージの他に、子ども達はさかなのつかみ取りを楽しんでいました。滝の横にある赤い橋が工事中で、滝の上部の散策が出来ないのが、残念でし...
    法体の滝のクチコミ写真1
    気持ちいいー! 天気も最高で空が青かった! ワンコも走れる広場があります。
    don********さん
    かなり綺麗な滝 川があり近くにはキャンプ場があります 川遊びもできますが夏はアブがかなり多いので注意が必要なです
    Oto☆★さん
    マイナスイオンを充分に浴びてリフレッシュできます。夏でもひんやりしているのでとっても気持ちがいいです。冬も滝が凍るので絶景が見られますよ。オススメです!
    まんぼぉさん
    マイナスイオンに癒されました! 時間を忘れてのんびりしたいならここオススメですよ!冬も味わいがあって好きです。
    bal********さん
    駐車場もあり、整備も行き届いている方だと思います。レストハウスの営業は時期限定のようですが、レストハウス前に飲料自販機があります。 滝見台への石段は歩きづらいので、特に雨上がりの下りは...
    macapoさん
    秋田県由利本荘市の鳥海山麓にある水量が豊富で雄大な滝です。ファミリー向けの園地とマイナスイオンたっぷりな滝が楽しめます。
    chi********さん
    夏でも涼しく避暑地になっています。水はひんやりと冷たく自然に囲まれていてのんびりと水遊びができます。キャンプにも最適です。
    のせさん
    とても広々としていて自然が豊かなところです。滝も迫力があり水も透き通っていてとても綺麗でした。上までも登ることもできました。
    法体の滝のクチコミ写真1
    水量がとても多くダイナミックに滝壺に広がって水が落ちて行きます。赤い橋を渡り滝の近くまで登って行けるそうですが、体力が必要です。滝に流れその後の川の流れが凄く速いので川遊びは危険です。
    法体の滝のクチコミ写真1法体の滝のクチコミ写真2
    広場が広くて気持ちの良い場所でした
    kdq********さん
    夏はすごく涼しい!川の水も冷たくて最高です。川からトイレまで少し遠いけど...。家族連れやキャンプしてる方々が居て賑やかな場所。また行きたいです。
    水がとてもキレイで透き通っていました。
    na...さん
    とても涼しく、暑い日に行くととても気持ちいいです。足場が悪かったり、歩道が狭いところもあるので履きなれたスニーカーで行くのがオススメです。アブには注意です!
    sun********さん
    バイクでツーリングをしながら滝巡りが好きで、良く滝を見に行くのですが、ここの滝は好きな滝のひとつでマイナスイオンを浴びに何度も足を運びたくなる場所です。また行きたいです。