出羽屋
出羽屋の代表写真9
出羽屋の代表写真10

出羽屋

旅館営業中

宿泊もできる旅館の一角にあるお蕎麦屋さん。開店20分前に到着しましたがもう並んでる方がいて、1時間待ちでした。他県からも集まる人気店です。趣のある家屋でステキな雰囲気です。駐車場はお店...
    takeさん
    山菜蕎麦 2時間待ってありつけましたが 味うっすー 待ち時間長すぎ店に旨さ無し
    bac********さん
    西川町で有名な出羽屋さん。山菜そばをいただきました。でもとても失望しました。山菜といっても鍋の中身はスーパーでも買えそうなキノコがほとんどでした。これが山菜そば?お値段も西川町の中では...
    bqv********さん
    高級な雰囲気でおしゃれなところでした。食べ物も素材にこだわっている感じがして美味しかったので満足です。
    電話で事前に予約して伺いました📞 コースだと個室利用なので予約が必要で お蕎麦だと予約不要だそうです。 畳のお部屋で窓から積もっている雪と、 木を守っている傘?の竹がみえて とて...
    出羽屋のクチコミ写真1出羽屋のクチコミ写真2出羽屋のクチコミ写真3出羽屋のクチコミ写真4出羽屋のクチコミ写真5出羽屋のクチコミ写真6出羽屋のクチコミ写真7
    ttu********さん
    山菜のシーズンには、新鮮な山菜を煮た鍋でいただく山菜そばがとてもおいしいです。行列ができるので早めの来店がオススメです。
    太郎右衛門さん
    山菜料理 出羽屋は、山形県西村山郡西川町間沢に位置する老舗の旅館です。日本庭園や庭園内に在る茶室、大理石造りのお風呂など全ての空間と調和がとれており、四季折々の食材を使った料理は美味し...
    じろさん
    山形で山菜料理といえばすぐ名前があがる名店。機会があって特製のお弁当をいただきました。時期的なものか山菜はわらびなど少しだけでした。
    komamaさん
    お弁当をいただきました。品数も多く、どれも美味しかったです。天ぷらが特に美味しかったです。子供用お弁当がもう少し子供向けだとよかったです。
    かのんさん
    とてもボリュームもあって美味しいです。 子供の頃から食べているのでとても大好きな味です!!!!!!!
    出羽屋のクチコミ写真1
    古風で 落ち着いた良いお店でした
    rivさん
    昔からある山菜料理が有名なお宿のようで、義母が若い頃に食べて美味しかったと言う記憶を便りに再訪しました。記憶通りとても美味しくて、お宿もゆっくりと出来て良かったです。
    saさん
    ずっと昔から嵐山菜料理が美味しい西川町の出羽屋。とにかく料理が美味しく、サービスもとえも良いのでおすすめです。
    名物の暖かい蕎麦を頂きました。ボリュームもあり美味しくいただきました。また行きたいです。
    鍋にはいってくる山菜汁が最高においしい!
    山菜そばの有名店です。 熱々でとても美味しいです。
    JILLさん
    山菜料理発祥といわれる名店です。月山山菜そばは山菜たっぷりで自然の恵みを味わえる美味しさです。秋は地元産きのこの料理を楽しむことができます。
    zjggyさん
    お蕎麦をいただきました。味はそれなりにおいしかったです。雰囲気もすごくよかったです。機会があればまた伺いたいです
    りおちびさん
    珍しい山菜料理屋さん。素朴なお料理の中に、温かさと奥深い味わいが感じられるお料理が沢山。中々味わう機会が無い山菜料理をYOU達に。
    ぎゆ@ぢえんどさん
    西川にある、隠れた名店。山の幸が季節問わず食べられます。ただ、やっぱり春先が一番お勧めです。山菜料理を求めるなら是非お勧めします。