神戸ムスリムモスク

寺院

• 写真映えする

良かった
    mra********さん
    神戸北野にあるモスクです。中を見学させていただくことができます。男性は1階、女性は2階がお祈りの場所になっています。
    タツヤさん
    歴史を感じさせる、神戸のモスクだと思います、休日などは、かなりの観光客で、賑わってる、新たな、観光地のような所
    Grape_Lemonadeさん
    ラマダン期間中の神戸モスリムモスクは1935年に建立された日本最古のモスク。夕刻礼拝までの時間を昼寝している。
    神戸ムスリムモスクのクチコミ写真1
    神戸に暮らすムスリムの人たちのためのモスク。周囲にはハラルのお店も多い。
    りんたろうさん
    こちらでは、関西唯一のイスラム教のモスクで、中に入るととても厳かな雰囲気で、土地柄、神戸なので、この界隈では、頭にターバンを巻いた男性や、たまに、全身黒づくめのイスラムの教えてで目の辺...
    ウノさん
    厳か
    ことことさん
    日本最古のムスリムモスクです。イスラム教徒の方が礼拝に通われていますが、一般の人も見学できます。異人館界隈から少し下がったパールストリートにあります。
    nqt********さん
    1935年に建てられた日本最古のモスク。国際貿易港として栄えた神戸在住のインドやトルコ、タタールなどのムスリムによって設立された。
    神戸ムスリムモスクのクチコミ写真1神戸ムスリムモスクのクチコミ写真2
    i_m********さん
    神戸まで観光旅行に行ったときに見に行きました。住宅街の中ですが、とても立派な建物なのですぐに気づくと思います。
    imh********さん
    日本にいるイスラム教徒が皆御参りする寺院です。特別感があり一度は行かれてみてほしいです。建物も重厚感あり、団体での見学は予約必要みたいです。
    yさん
    トアロードを山手方面へ登ったところにある、日本最初のイスラム礼拝堂です。精巧な装飾がとても美しく、思わず立ち止まって見たくなる建物です。
    ひぐまパパさん
    閑静な住宅街の中にある古くからのモスクです。金曜には、多くのムスリムの方々が集まります。ムスリムでなくても、内部を見学することができます。アザーンを聴くと、不思議と落ち着くことができま...
    miugさん
    神戸にある日本最古のムスリムモスクで、立派な建物です。礼拝に来る人が多く、建物の中に入って見学もできます。
    zavさん
    絢爛な東の東京ジャーミイ、荘厳な西の神戸ムスリムモスク。一部で名古屋のモスクが1931年とする資料があるも実際は1936なので、こちらが日本初のモスク。
    かなさん
    イスラム教会のモスク。日本で最初に建てられたもので数多くの信者が礼拝に訪れる。一般の人も見学可能で中も素晴らしい圧巻される!アザーンがながれ本場を味わえる教会!
    Kさん
    イスラム教のモスクが山手にあります。建物内にも入れ見学もできお話も聞けました。宗教感が強く神聖な気持ちになります。
    n********さん
    日本に一番最初にできたモスクで、すごくステキなモスクです。中も見学ができます。外見写真を撮るのに電線が入り込むので少々残念。
    とても素敵な建物でした
    ライスボールさん
    異人館街に相応しい、イスラム教の大きめなモスクが存在する。そして誰でも見学が出来るというのが素晴らしい❗