北方館・望郷の家
北方館・望郷の家の代表写真6
北方館・望郷の家の代表写真7

北方館・望郷の家

博物館
    納沙布岬に行ったついでで、何の気なしに訪問したが、資料の展示など北方領土についてよく理解出来た。2階の望遠鏡からは北方領土の島が見える設定になっていて、これほど北方領土が近いのかと驚か...
    b07********さん
    納沙布岬の側にある北方領土について紹介する広報館です。北方領土の歴史や自然を紹介する他、2階には双眼鏡があり、天気が良ければ実際に北方領土を見ることができます。近くの資料館と一緒に勉強...
    わかまたさん

北方領土について学べる資料館です。...

北方領土について学べる資料館です。納沙布岬のそばにあります。
    toj********さん
    普段目にすることがない北方領土を間近に見ることができます。当時暮らしていた方々の生活など写真や資料で見ることもできます。
    pixelさん
    日本の最東端を目指してこちらに来ました。近くに無料の北方領土に関する資料が展示しているところがあります。2階には展望台がありました。天気はあいにくで今回は見れませんでしたが。
    wdg********さん
    道東の端っこです。無料の施設で北方領土に関する資料がわかりやすく展示されています。望遠鏡もあって景色も見れますが、今日は霧でよくみえなくて残念です。
    gfv********さん
    本日は霧のため、遠方まで見ることができませんでしたが、2階に展望台があり、無料で建物に入って見学できます。
    ミドルさん
    あいにく霧が少しかかっていて、納沙布岬からは北方四島は肉眼では見えなかったが、北方館では映像で紹介されていて、いかに北方四島が近いかが理解できた。今度は、天気の良い日に訪れたい。
    bio********さん
    根室市内からさらにワンクッションありますが果て感満載で行く価値ありです。北方領土についてもいろいろ考えさせられます。果てですが、突如羽田空港の管制塔のような構造物が現れさらに非日常を感...
    ern********さん
    納沙布岬観光の際に訪れました。入場料はなく、北方領土に関する資料や展示物などがありました。望遠鏡もあり北方領土を見ることも出来ました。
    ぷゆゆさん
    北方領土とこんなに近いとは思いませんでした。 色々なことが学べます。 一度は行ってみる価値のある場所です。
    もとさん
    北方領土のことを学ぶことができる施設です。子どもから大人まで、分かりやすい展示があり、勉強になりました。
    北方領土が展望できました。 展示もたくさんあり勉強になります。
    北方館・望郷の家のクチコミ写真1北方館・望郷の家のクチコミ写真2
    zxcv********さん
    北方領土に関する展示館で、戦前のくらしや生態系についての解説があります。 二階は双眼鏡があり、北方領土やロシアの巡視船を目にすることができます。
    fvstyud*****さん
    雪が降る前に観光タクシーで訪れました。肉眼で見える位置に歯舞諸島があり、何とも言えない気持ちになりました。