むかし下津井回船問屋
むかし下津井回船問屋の代表写真9
むかし下津井回船問屋の代表写真10

むかし下津井回船問屋

郷土料理店営業時間外
    下津井の歴史がわかります
    むかし下津井回船問屋のクチコミ写真1
    2023/7/28 この日は獅子舞を見ることが出来てよかったです。
    guc********さん
    下津井の昔の暮らしが学べる資料館があります。 懐かしいものから珍しいものまで見れます。展示室は何ヶ所かに分かれてて,お土産物も買えます
    ◎大処分中◎プロフ必読◎さん
    北前船で栄えた歴史を知れる明治時代の迴船問屋を復元された歴史資料館ですね。奥にはお土産屋さんもありますよ。
    タケヒロさん
    倉敷旅行の際、鷲羽山展望台の次に立寄る この日開催していたマルシェで婦人会のタコ飯¥500を購入 でこの資料館だが寂れた感のある漁港かと思ったがかつてこの下津井から大きな巨船による大商...
    ぴぴさん
    明治時代の廻船問屋の建物を復元した資料館で、入館無料です。また、地元の特産品の販売をしたり、食事処もあります。
    mme********さん
    倉敷に遊びに行った時に、鷲羽山に行った帰りに、下津井で観光しました。下津井が繁栄していた頃の歴史が良く解りました。
    rnf********さん
    倉敷に旅行に行った際に、下津井の古い町並みが見たくて足を伸ばしました。下津井はその昔、廻船問屋で栄えた町でした。
    たかゆきさん
    下津井といえば、名物たこ料理です。海も見えるので、食欲をそそります!たこずくし料理がメインで、釜飯や、大きなたこ足の煮付けなどどれも美味です!
    あさん
    岡山観光の際に、鷲羽山に行く途中に寄りました。 落ち着いた雰囲気の施設で、ちょうど作家さんの作品を展示している会期中でした。
    昔の下津井の道具などが展示
    むかし下津井回船問屋のクチコミ写真1
    見どころ満載です!!
    むかし下津井回船問屋のクチコミ写真1むかし下津井回船問屋のクチコミ写真2むかし下津井回船問屋のクチコミ写真3むかし下津井回船問屋のクチコミ写真4むかし下津井回船問屋のクチコミ写真5むかし下津井回船問屋のクチコミ写真6むかし下津井回船問屋のクチコミ写真7むかし下津井回船問屋のクチコミ写真8むかし下津井回船問屋のクチコミ写真9むかし下津井回船問屋のクチコミ写真10
    無料駐車場あり。コンパクトながら、展示物も無料公開、カフェとお土産屋さんもあります。