西明寺

4.1

• 歴史を感じる

• 写真映えする

• 穴場スポット

お寺の中から見る紅葉は最高でした
    西明寺のクチコミ写真1
    朱塗りの橋を渡って階段を上って行く所が趣きがあってとても良いです。 紅葉が自慢の様ですが、ちょっと色づいていたのも嬉しい。
    西明寺のクチコミ写真1西明寺のクチコミ写真2西明寺のクチコミ写真3
    秋が良さげ
    秋におすすめ
    osr********さん
    歴史を感じれるところで、家族で行ってまったりとした一日を過ごすのもいいと思います。景色も綺麗で良かったです。
    西明寺のクチコミ写真1
    静かな落ち着いた場所です
    omameさん
    紅葉も終わりに近かったのですが、とても綺麗でした。仏像が好きな友人は、そちらも興味深く見ていました。落ち着いて、参拝できます。
    西明寺のクチコミ写真1西明寺のクチコミ写真2
    sri********さん
    高山寺→西明寺→神護寺の順に参拝しました。境内は割とこじんまりとしていますが紅葉シーズンは結構混みます。
    まなかさん
    近くを通ったときにいきました!国の重要文化財ということで、すごいものをみれてよかったとおもいました!
    ゆうさん
    家族で観光にいきました!歴史を感じる所で雰囲気や、建物がすごかったです!迫力があるお寺でした!また行きたいです!
    MINTさん
    神護寺から高山寺に向かう途中にあったので立ち寄りました。紅葉の時期に行ったので、もみじが綺麗でした。
    ayo********さん
    お父さんが行ったそうです。歴史を感じるお寺に景色など綺麗だったそうです。また訪れてみたいそうでした。
    西明寺のクチコミ写真1西明寺のクチコミ写真2
    nao********さん
    秋にはとても綺麗な紅葉が楽しめます。 とっても素敵な場所でした。 写真も綺麗に沢山撮れるのでオススメスポットです!
    西明寺のクチコミ写真1
    こじんまりしたお寺。
    西明寺のクチコミ写真1
    こじんまりしたお寺。神護寺、高山寺の間にある
    kawagata Emikoさん
    京都にある格式高いお寺で、紅葉の時期に人が多く、紅葉はとても見ものとなっています。今はまだ青かったです。
    yoe********さん
    紅葉が綺麗な寺社です。京都の高雄にあります。堂内の庭にある鐘が下まで響き、入って近いところから川が見えます。
    かわがっちゃんさん
    もみじの綺麗なお寺、西明寺。テレビでも紹介され、庭の鐘の音も心沈まる感じがします。お堂内も見れます。
    kiy********さん
    昔は修行僧の寺だったらしいです。山中にあり小さいですが風情もあり素敵なお寺だと思います。御朱印も書いてもらえます。
    静かなお寺です。紅葉の時期は賑わいます。 西明寺へ行くまでの道のりもすてきです。