東奥保育・福祉専門学院

東奥保育・福祉専門学院

専門学校
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生達が本当に優しいです。

保育士資格、幼稚園教諭の資格が取れてしっかり保育の現場に就職出来るのでとてもいいです。施設などにも興味がある方は施設実習もあります。選択肢が、増えます。
    みんなの学校情報ユーザーさん

福祉の学校ここがすごい!

福祉の仕事に就きたいと思っている人には特におすすめです!とてもいいですね。福祉業界への就職する方には特におすすめです!(2回目)
    みんなの学校情報ユーザーさん

良くも悪くもない気がします

学校的にはいいが生徒は良いとは言えない。派閥が激しいこともですがチャラチャラした人もいた。なんなら保育園近くなのに敷地内で煙草、笑
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても素晴らしいです!

いろんなことが学べていてとてもいい学科だと自分は思われます!また一流の保育士になりたい人は必ず入るととてもいい

明るくおもしろい保育科

とても雰囲気が明るく、先生方も優しく、保育士と幼稚園教諭2種免許状を両方取得出来るので、就職先が幅広い学校です。

とても分かりやすい授業

一流のいいところに就職したいと思っている学生にとってはとてもいい専門学校だと思います高い確率で就職できますね
    みんなの学校情報ユーザーさん

とても楽しかったです!

とてもよかったと思います私はとても満足していた気がします!特に不満はありません!結構前に入ったからそこまで覚えてないです!
    みんなの学校情報ユーザーさん

あっという間の2年間。毎日が楽しいです。

勉強だけでなく、実技が多いので、技として色々身につけたい方にはうってつけです。ユニークな先生たち、学生が多いのでとても楽しい学校生活が送れると思います。
    みんなの学校情報ユーザーさん

自分に自信がつく夢の学校

保育士になりたいためには絶対行った方がいい学校だと思います苦労はすると思いますが努力が身につきます。

友人関係も築けて、就職先も充実

満点だと思います。少なくとも自身は満点をつけたいとおもいます。きちんと希望の就職先にも付けましたし満足しています。
    みんなの学校情報ユーザーさん

夢への第1歩!東奥保育専門学校へ!

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校です。卒業と資格取得はとても嬉しいことですが、正直に言うと、もう少し学生でいたかった という気持ちがあります。それくら...
    みんなの学校情報ユーザーさん

優しい人いっぱいの楽しい学校

将来働きたいことが決まっている人には最適な専門学校だと思います。また、専門的な知識をみにつけ社会に出た時に困らないように教育してくれます
    みんなの学校情報ユーザーさん

毎日がとても充実している学校です

一流の保育士になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います国家試験の合格率は8割りを超えていて卒業と同時に保育士として働いてます
    みんなの学校情報ユーザーさん

保育についてちゃんと学べます

とてもいいと思います。保育についての知識も深まったし、ピアノも最初は全然引けなかったのに今ではたくさんの曲を引けるようになりました。
    みんなの学校情報ユーザーさん

がんばって入学してください

プロになりたいと思っている学生にはとてるよい学校だと思っておりますので、是非みなさんもぜひこの学校を選んでください。
    みんなの学校情報ユーザーさん

良い環境が揃う素晴らしい学校です。

資格取得、就職などまで大変スムーズでした。とても素晴らしいと思います。楽しい学校生活で学べるのは大変貴重でした

福祉関係

普通の介護福祉施設の職員を目指すなら可も無く不可もない学校。しかし介護福祉施設職員養成学校のようで、施設に就職以外の道で福祉系にいきたい人なら不満かもしれない。
    みんなの学校情報ユーザーさん

先生とも仲間ともみんな仲良し学校!

入学する前は違う学校に行きたかったけど、卒業した今はこの学校で良かったです!保育を勉強する学校の中では厳しいほうです。高校卒業してすぐ髪を明るくしても(私も明るくしました笑)、行事や集...
    みんなの学校情報ユーザーさん

実践的な学びを体験できる

学科ごとに丁寧な指導をされていて将来への道を切り開くには最高の専門学校だとおもいます。実績を持つ先生が直接指導してくださるので安心して任せることができます。専門学校の生徒の多くが真剣に...
    みんなの学校情報ユーザーさん

介護や保育に興味や仕事に就きたい人

介護の基本的な技術を学び、実習ではその施設ごとの応用も学ぶこともできました。先生方も丁寧に教えてくれ、専門用語の意味や内容を理解できました。介護の仕事に就きたい人には、おすすめです。