福島市役所
福島市役所の代表写真1

福島市役所

区役所営業中
    rsk********さん
    建て直されてからけっこう広くて充実し過ぎているようにもみえます。駐車場も広くて豪華にし過ぎな気もしなくはないです。
    福島市役所のクチコミ写真1
    ふたばさん
    私は市営住宅に住んでいます。排水管の水漏れがあり、朝、建築政策課迄電話しました。その日の午後一で担当の方が見に来て下さり、直ぐに業者の手配もしてくれました。又、業者の方も直ぐに来て修理...
    そら機構さん
    内容によっては時間のかかることもあるが、生活していく上での基礎をここで決めることができ、助かりました。
    お茶さん
    マイナンバーカードを受け取りに行きましたが、その時対応した方の態度が悪かったです。 普段はそんな感じは無かったのですが、臨時的なやつだったからなのか態度が...。 駐車場は広めです。役...
    K.Kさん
    広くて解放感もありキレイな建物です。 私は視覚に障害がありますが職員さんが親切に目的の部署まで案内してくれました。 担当の職員さんの対応も親切丁寧でした。
    ぴるちゅんさん
    大通りに面しています。駐車場が広く、新しく綺麗です。警備員の方や職員の方も親切です。あまり来る機会はありませんが、とても行きやすい役所だと思います。
    あさん
    駐車場が広くて混んでいても停められます。警備員さんが気さくに声をかけてくれました。職員さんも丁寧に対応してくれました。
    しらたまさん
    駐車場が広くて停めやすいです。建物もきれいです。書類を受け取りに行きましたが、職員さんも丁寧でした。
    dmj********さん
    様々な手続きでお世話になっています。特に健康保険、納税関係、生活福祉課の皆さまにお世話になり感謝しております。 たまに書類の手続きがまどろっこしくて疲れてしまうので、せっかくマイナンバ...
    つるこ922さん
    駐車場も台数が多く、建物もきれいです。職員さんの対応も良いと思います。 食堂も高層階にあり、眺めがよく、一般の人も利用できます。
    田中さん
    何年か前に立て直されてからとても綺麗になったと思います。県庁なんかより全然綺麗だと思います。駅からは遠いです。
    may********さん
    マイナンバーカードを受け取りにいきました 駐車場も広く止めやすい 受け取りの時に対応とても良くしてもらいました
    mae********さん
    福島駅からは遠いので、歩いて行くのにはアクセスは良くありません。しかし広い駐車場があります。 以前に住民基本台帳カードを作りに行った時、若い男性の職員さんが良い対応をしてくれました。
    もふもふさん

福須磨駅伝

http://www.minamiaizu.org/kouhou/assets/2012/09/25/000264_split/6-7.pdf よろしくお願いします