久高島

久高島

• パワースポット

• 絶景が楽しめる

• 写真映えする

言い伝えが残るパワースポットの島です。
    pun********さん
    高速船の方がフェリーより10分位早く着くから船酔いする人は高速船の方がイイかもです。パワースポットで、海が青くて綺麗でした。
    tyo********さん
    はじめて久高島へ行ってみました。本島からフェリーで数十分で着きます。レンタサイクルがあるので半日で回れます
    tqr********さん
    神の島と言われてる久高島へお邪魔しました。フェリーで25分くらい高速船で15分ほどです。とても綺麗な島でした。
    久高島のクチコミ写真1
    時間で決まっていて、船と高速船があります!
    久高島のクチコミ写真1久高島のクチコミ写真2
    udo********さん
    ゴールデンウィークを利用して初めて久高島に行きました。パワースポットと噂があります。 久高島に行ってからいろいろとついてついていると感じることが多いです。
    KASABUTAさん
    沖縄にいるとここに行くとパワーをもらえます。すごく絶景でなによりも神秘的な感じ。異世界に居るような気分を味わえます!
    久高島のクチコミ写真1
    沖縄本島南部、世界遺産の斎場御嶽の沖合にある離島、琉球の神話では沖縄民族発祥といわれる島です。昔は男子禁制の島だったそうですが今は大丈夫。 フェリーが到着する集落を散策するもよし、ガ...
    南城市の離島の久高島。安座真港からフェリーで行くことができる。島民の信仰のスポットがたくさんあり、聖地として守られている。スピリチュアルな旅にピッタリ。特にこれと言った目玉スポットがあ...
    久高島のクチコミ写真1久高島のクチコミ写真2久高島のクチコミ写真3久高島のクチコミ写真4
    せーやさん
    沖縄の離島、聖地久高島です。遊び半分で観光に行ってはいけません。フェリーですぐで、島内は自転車借りて回れます。
    久高島のクチコミ写真1
    沖縄の神話「アマミキヨ」の島。 沖縄本島から近くて日帰りでも観光できます。 聖域なので、入っては行けない場所や 泳いではいけない浜もあるので、注意が必要です。 島では名物のイラブー汁な...
    hanakomisakoさん
    神の住む島として有名です 冬に伺いましたが風が強く防寒が必要です。レンタル自転車で1周できるほどの島ですが沖縄の人たちが大切にしている島ですので神聖な気持ちで訪れたいです...
    dyy********さん
    安座間港からでてるフェリーで行けます。島全体が聖域になっていて浄化された感じがします笑夜は星が見れて綺麗です^_^
    ois*******さん
    写真を振り返るだけでも、毎回「わっっ」と息を呑むほど美しい景色が広がる島でした。 気軽には行けない場所ですが、そのお陰か、神秘的で濃密な時間を過ごすことができます。
    rso********さん
    まさに聖地。自然信仰は縄文の時代からのもの。令和5年の初日の出にはきっとたくさんの人が訪れるだろう。
    まとめさん
    沖縄の南部にある神聖な島です。 斎場御嶽から海の向こうに見えます ウミヘビが名物で食べれます。ニシンみたいです
    kik********さん
    レンタサイクルをしてカベール岬に向かう一本道は、これぞ沖縄的なイメージがあるかもしれません。 春~秋までは日差しも強く、防げる場所もありませんので、紫外線対策や水分補給をしっかりと行っ...
    あーちゃんさん
    あざま漁港よりフェリーで約20分程でつきます。海が綺麗で静かな島です。久高島にはレンタサイクルがあり1時間500円でレンタルでき島の中をゆっくり散策できました!
    crepusculeさん
    神の島と言われる久高島。那覇市内からはバスで1時間、船で20分程度で着きました。レンタルチャリもいいですが、歩く自信のある方は、 歩いても島内一周できます。
    チョもさん
    神の島と呼ばれる久高島です。なにもありませんが、沖縄の美しい景色がそのまま残っています。自転車を借りるとよいです。