だんじり会館
だんじり会館の代表写真1
だんじり会館の代表写真2
だんじり会館の代表写真3
だんじり会館の代表写真4
だんじり会館の代表写真5
だんじり会館の代表写真6
だんじり会館の代表写真7
だんじり会館の代表写真8

だんじり会館

観光施設定休日
    忍者の衣装を借りられる。 伊賀上野城のすぐ前なので、着替えたらすぐにお城へも。
    だんじり会館のクチコミ写真1
    地区の祭のだんじり等が展示されている 忍者の衣装もレンタルしている
    だんじり会館のクチコミ写真1だんじり会館のクチコミ写真2だんじり会館のクチコミ写真3
    山田勝太さん
    お土産品売り場。あと、子供達が、忍者の服装に着替える際、利用しました。 子供(変身の)料金プラス大人(着替えの手伝いだけなら、無料で入場可) 着替えて街の各所で(写真をSNSに投稿した...
    三重県伊賀市 だんじり会館🏢 伊賀市にだんじりのイメージないですが笑
    だんじり会館のクチコミ写真1だんじり会館のクチコミ写真2
    親指太郎さん
    三重けん伊賀にいき、だんじり会館にいってきました。入ったしゅんかんから、だんじりが飾られており圧倒されます。
    だんじり会館のクチコミ写真1
    見どころが多い会館です。
    wro********さん
    伊賀市に住んでいながら、一度もだんじり会館へは行ったことがありません。今度行ってみようかなあと思ってます。
    rinさん
    観光で行き、伊賀のだんじり知らなかったのですがこちらの博物館でほぼ貸し切りの状態でビデオを見たり学びました。地域の祭りは興味深い。
    あわやんさん
    岸和田に来たら是非行ってみてください。だんじりの歴史ややってる意味がわかると思います。面白いですよ。
    riy********さん
    伊賀上野城のすぐそばにあります。昔ながらのだんじりの祭りの様子がよくわかります。山車の展示もありとても綺麗で迫力のある姿を見ることが出来ました。
    kana818さん
    何年か前に行きました。中は綺麗でとても良かったです。お土産屋さんもあり、伊賀のお菓子や忍者グッズなどが売っていて 楽しかったです。
    pis********さん
    だんじり祭りの様子が映像や写真などを通して学ぶことができます。人形がリアルで少し怖いです。だんじり会館の横には、トリックアートなど写真が撮れる場所があります。
    かぁちゃんさん
    コロナ渦の中行きましたが鳴り物体験が中止されてて残念でした。岸和田城・岸和田自然博物館と3点セットでチケット買うのがお得です。
    shi********さん
    観光で行きました 知的好奇心が満たされます だんじりの事をあまり知りませんでしたが さらに好きになりました
    yaf********さん
    おおきなスクリーンで、だんじりのお祭りのようすが見られました。子供には、ちょっと迫力がありすぎて、怖そうでした。
    ふにゃさん
    10月に行われる天神祭のだんじりが展示されています。天神祭の由来など展示されており、ゆったりできます。お土産コーナーも充実していて、おすすめします。
    prt********さん
    Fantasy
    やまやまさん
    毎年10月に行われる上野まつりでひかれる本物の「だんじり」が展示されて、歴史の紹介などもされています。
    こうえつさん
    地元のお祭りで使うだんじりが展示されています。 これは、地元の人が見て楽しむ施設かなと思います。 観光で来て見てもちょっとという感じです。
    u3u********さん
    家族で旅行に行った際にふらっと立ち寄りました。だんじりの歴史について学ぶことができる施設です。低学年の子どもには難しい感じですが、高学年くらいからはしっかりと見れると思います。