成田山新勝寺

• 見どころが多い

• パワースポット

• 写真映えする

ban********さん
    出張で千葉県の成田市に来たので早朝に散歩がてらに寄りましたが早朝からたくさんのお坊さんのお経が聞こえてきてすごいところだと実感しました。
    nmu********さん
    ひさに成田散歩をしにきたので、やはり新勝寺はお参りをしに。久しぶりでした。今回は隅々まで歩いたので、かなり疲れた。広い。。
    げそ天姫さん
    テレビで正月に大混雑しているのをよく見てましたので、普段はどのくらい混んでいるのだろうとおっかなビックリ行きました。平日の午前中、かなり空いていてゆっくり観光できて良かったです。
    cheeseさん
    高いところに位置しているため、境内から眺める景色は最高です。初詣によく利用させていただいております。
    aya********さん
    成田駅から成田山へ続く参道はどんどん店が入れ替わり、趣を残しつつも新しくオシャレな雰囲気になりました。今年は弘法大師生誕1250年だそうで、新勝寺では記念のお守りが売られています。行く...
    いなかうさぎさん
    成田山新勝寺は現在にも続く市川宗家の始まりがここにある事で有名です。江戸時代に建立された三重塔など重要文化財も多くあります。毎年のお正月や節分の豆まきなどではメディアで取り上げられるこ...
    成田山新勝寺のクチコミ写真1成田山新勝寺のクチコミ写真2
    ara********さん
    言わずと知れた成田山新勝寺です。ゆっくり回るとかなり時間かかりますよ。
    jpa********さん
    成田山新勝寺行ってきました、想像より、とても良い所でした。また、駅から参道までぶらりが、とても良い。帰り道は名産の鰻を食べました、満足!
    omi********さん
    京成線の成り立ちは元々はこちらの成田山新勝寺のお詣りがブームになって、遠方者がこれるように配慮したものです。
    みぞさん
    とてもいい場所にありますね。境内は広く、立派な建造物が多いです。綺麗に整備されていて過ごしやすいです。周りも飲食店や お土産屋さんも多く観光にいいですね。
    ヒロトさん
    初詣で訪れる人が多いところで有名なお寺。成田空港からも近いため外国人観光客も多い印象。御朱印の種類も複数あり見所も多数あるので観光におすすめです
    yamamamaさん
    有名なお寺で、参拝客もたくさん来ていました。参道にある飲食店でお昼を食べてその後に訪問したり、ちょっと軽食を食べたりできます。
    なっちさん
    成田山新勝寺といえば、歌舞伎の成田屋でも知られており、市川團十郎さんなどが訪れて毎年節分の豆まきの様子がテレビで放映されていますね。 歴史を感じるお寺さんです。
    うらっぴさん
    大変有名ならお寺さんです。 境内も広くて歴史を感じながら参拝してきました。 駅からの参道には沢山のお店があり、食べ歩きも楽しめます。
    しんんんさん
    わりと大きめのお寺です。お寺に行くまでの道には色々なお土産やや飲食店が並んでいるのでたっぷり満喫できます。
    hin********さん
    お寺の1つ1つが素晴らしいです。広い境内で見所もたくさんあります。御朱印も直接かいていただけました。6箇所御朱印をいただけますので御朱印マップがありますので、そちらを見ながら回るとスム...
    i_d********さん
    いつも賑わっており、参道や商店街も混み合っています。寺の中は広くて見どころも多いため、時間に余裕を持っていくと良いと思います。
    どらむかんさん
    成田山新勝寺は、正月三が日以外でも常に賑わいのあるお寺です。正面の門を入ると出店が立ち並び、境内ではお寺の本堂に入って拝む事も可能です。また、足の不自由な方でもエレベーターがある為、安...
    milkさん
    ベタですが、成田駅から歩いて成田山まで行かれると歴史を感じられ、賑やかな商店街を通るとワクワクしました。名物の鰻もぜひ食べてみてほしいです。
    辰五郎さん
    年明けしばらくしてから新勝寺に訪れました。年始は混雑してますが、ひと月もすればだいぶ落ち着いてました。寺内に全体のマップもあるので迷わず楽しめましたよ。