玄宮園

観光名所営業時間外

• 写真映えする

• ひとりでも楽しめる

• デート向き

渡れる橋は少しですが、沢山橋があって、いろんな角度から景色を楽しめる庭に感じました
    よかった
    玄宮園のクチコミ写真1
    彦根城に併設されたお庭。 彦根城の入館料で入ることができます。 かなり大きめな池を中心として作られたお庭は見応えたっぷり。 遠目に見える天守閣も見ごたえあります。 天守閣に比べて人...
    雰囲気が良かった👍🏼 また行きたい♪ 中の抹茶も美味しかった!
    玄宮園のクチコミ写真1
    彦根城天守を借景にお庭が楽しめます。
    彦根城4代藩主井伊直興が楽々園と共に建設 庭園からは彦根城を見上げることができ 四季を感じる庭園である
    夜間特別公開のライトアップがされていました!もう公開期間は終わっていますが毎年やっています!
    玄宮園のクチコミ写真1玄宮園のクチコミ写真2玄宮園のクチコミ写真3玄宮園のクチコミ写真4玄宮園のクチコミ写真5玄宮園のクチコミ写真6玄宮園のクチコミ写真7玄宮園のクチコミ写真8
    すばらしい庭園から見える天守の眺めもとてもよい。抹茶を飲める茶室もある。
    玄宮園のクチコミ写真1
    二の丸御殿の庭園部分です。大きな池を中心にした回遊式庭園です。彦根城が借景になっていました。あいにくの雨降りでしたが紅葉は綺麗でした。
    玄宮園のクチコミ写真1
    綺麗に手入れされた庭園です。 池に彦根城が映り綺麗でした。
    庭園から眺める天守閣がとても絵になりました
    玄宮園のクチコミ写真1
    立派な庭園です。
    玄宮園のクチコミ写真1
    水面に空が映り込み素敵でした。
    彦根城とセットの入場料で入ることが出来ます。手入れされた美しい庭園と池があり、ゆっくり散策して楽しめました。
    玄宮園のクチコミ写真1玄宮園のクチコミ写真2
    yokoさん
    緑美しい大名庭園 彦根城北側にある池泉回遊式庭園で、国の名勝に指定されている。4代藩主井伊直興が延宝5(1677)年、中国湖南省にある洞庭湖の「瀟湘八景」に模して造り上げた...
    ぷーさんさん
    紅葉時期のライトアップがとても綺麗だと聞きました。またその時期に行きたい場所です!素敵な風景で癒されました。
    さくらさん
    彦根城の敷地内にある日本庭園で池や自然の岩や樹木がとても良い雰囲気を醸しています。落ち着いた気持ち良い所です。
    hvu********さん
    国宝の彦根城の横にある公園です。とても広くて、落ち着いて過ごせます。景色も良くて、散歩に丁度良いです。
    たにしさん
    琵琶湖の有名な場所といったらここ。ものすごいパワースポットです、心と体もリラックスできます。晴れた日がよいですね。
    トコさん
    古めかしい古きを語らどられた絵になる場所である。風景を見ていると和む。とても穏やかなものだ。玄宮園。